Das Hotel liegt sehr schön im Schwarzwald in einer sehr ruhigen Ortschaft. Das Haus hat eine sehr lange Tradition. Die Zimmer sind von der Einrichtung her schon älter und wären vielleicht renovierungsbedürftig-vor allem das Badezimmer. Die schon öfters erwähnten dunklen Kacheln sind nicht gerade schön in dem eh schon dunklen Bad. Dennoch ist das Hotel in einem sehr gepflegten Zustand! Sehr sauber.
Wie schon gesagt, die Zimmer sind älter, aber sehr gepflegt. Die dunklen Kacheln im Bad haben mich nicht sooo sehr gestört, obwohl ein helles Bad mit Sicherheit schön wäre. Von der Größe her sind die Zimmer ok, aber das Bad könnte größer sein, zu 2. hat man keinen Platz darin. Jedes Zimmer hat Balkon, auf diesem steht allerdings nur 1 Liegestuhl, 2 normale Stühle wären besser. Der Fernseher ist sehr klein, aber für die paar Tage reicht es. Minibar hatten wir keinen, aber war für 3 Tage und bei dem Wetter auch nicht nötig
Sehr lecker!!!! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen:-) Wenn man Halbpension bucht, bekommt man Mittags einen kleinen Lunch dazu. Das ist ein Salatbuffet, Suppe und zum Nachtisch Kuchen, Tee und Kaffee
Das Personal war durchweg sehr freundlich! Angefangen an der Rezeption, über die Bedienungen, Koch, Putzfrauen, Wellnessbereich,.. alle super nett! Wie schon gesagt, wird das Hotel sehr sauber gehalten. Es werden mehrmals in der Woche Wanderungen oder sonstige Programme angeboten. Für Kinder gibt es verschiedene Angebote
Wie schon erwähnt, ist Kälberbronn ein wirklich sehr kleines Örtchen. Man braucht schon ein Auto. Umliegend gibt es aber ein paar sehr schöne Wanderwege und sonstige Ausflugsziele, die wir aber nicht genutzt haben, da das Wetter nicht gut war. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Ort direkt, soweit ich weiß, nicht.
- Wellness
- Sport
Sportmäßig ist nicht viel geboten. Der Fitnessraum ist sehr klein, nur 3 Geräte und eins davon war kaputt. Außerdem ist die Lage des Raums nicht sehr ideal, man muss durch das Schwimmbad in den Fitnessraum laufen, daher ist dort auch eine sehr schwüle Luft. Der Wellnessbereich ist im oberen Geschoss und ganz ordentlich. Zum hotel gehört ein Bauernhof mit Ponyreiten, vor allem für Kinder. Ansonsten kann man gut Wandern und Mountainbiken, auch ein Fahrradschuppen ist vorhanden. Ansonsten gibt es noch Billard und Kegelbahn
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |