Ein sehr schönes Hotel in Toplage mit guter Ausstattung, gutem Essen und sehr freundlichen Personal. Alles sehr gepflegt und sauber.
Wir hatten ein etwas älteres nicht allzu großes Zimmer (bewusst gebucht) war aber sehr OK. Sehr ruhig gelegen und praktisch eingerichtet. Genügend Ablageflächen und Schränke zum verstauen. Bad war etwas klein aber alles Top sauber und gut gepflegt. Betten bzw. Matratzen sehr gut, wir haben ausgezeichnet geschlafen.
Vom Essen waren wir positiv überrascht da wir durch viele Aufenthalte in Südtiroler 4S Hotels (die kochen auf Topniveau) etwas verwöhnt sind. Die Speisen waren geschmacklich ausgezeichnet und auch für das Auge sehr schön angerichtet. Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt. Auch bei der Nachmittagsjause ist für jeden etwas dabei. Auch die Essenszeiten sind von 18 bis 20 Uhr sehr großzügig gestaltet. Auch wenn man später kommt sind die Pausen zwischen den einzelnen Gängen ausreichend. Die Atmosphäre beim Abendessen ist ausgezeichnet. Sehr schöne helle und freundliche Speiseräume, elegant und stilvoll eingerichtet. Große Glasfronten. Der Lärmpegel ist sehr niedrig. Kurzum man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben.
Das Personal ist sehr freundlich und wirklich bemüht. Beim Abendessen läuft alles rund wir hatten keinerlei Beschwerden.
Die Lage ist einmalig. Am Berg (ca. 1000 Höhenmeter) direkt im Skigebiet bzw. Wandergebiet und trotzdem mit dem Auto über eine bestens ausgebaute Strasse leicht zu erreichen. Grandiose Sicht auf die Berge ringsum. Das lässt das Wanderherz gleich höher schlagen.
Die Wellnessanlage ist grundsätzlich sehr schön mit einem kleinen Manko (dazu später mehr). Die Außenanlage wunderschön, terassenförmig angelegt. Genügend Liegeflächen im Freien. Sehr schöner langer Pool (bestens zum schwimmen geeignet). Besonders gut gefallen hat uns der schöne Schwimmteich (muß im Sommer toll sein). Fitnessanlage vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Im Innenbereich ausreichend Liegeflächen und sehr schöne Ruheräume. Das einzige kleine Manko für uns (wird sind begeisterte Saunierer) war der Saunabereich der für unseren Geschmack für ein Hotel dieser Kategorie (4S) und Bettenanzahl (ca. 75) etwas zu klein geraten ist und bei der Planung ein wenig vernachlässigt wurde. Es gibt zwar eine finnische Sauna (90 Grad) die aber viel zu klein ist. Wir haben sie gar nicht genutzt weil immer zu viele Leute drinn waren. Die 60Grad Sauna, die eigentlich ganz schön ist aber auch nicht gerade groß, ist mit 45 Grad Luftfeuchtigkeit eher ein Dampfbad als eine Sauna. Hotels in dieser Kategorie haben fast alle eine Außensauna die zumindest, bei dieser Hotelgrösse, für 20 bis 30 Personen ausgerichtet sein muß. Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen wie das im Winter mit den vorhandenen Saunen und der Hotelgrösse funktionieren soll. Ich glaube da sollte sich die Hoteliersfamilie mal was überlegen bzw. noch einmal investieren, zumal man das Hotels ja auch als Wellnesshotel bewirbt. Aber wie gesagt das ist Jammern auf hohen Niveau. Die Wellnessanlage ist wirklich sehr schön und in Ihrem Gesamtkonzept sehr gut gelungen, die Saunaanlage führt aber ein bisschen ein Schattendasein.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Johann |