Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit Abstrichen

Schlecht

Im Laufe der Zeit immer weiter gewachsenes Hotel mit unterschiedlichem Zustand der Zimmer. Stammhaus: älter und teilweise renovierungsbedürftig (nach Aussagen von Mitreisenden). Neues Gästehaus mit ansprechenden Zimmern auf gutem 4* Niveau. Viele Pauschalangebote, die bei Nutzung dann auch günstig sind. Im Hotel finden sehr viele Seminare statt und auch Busse können ohne Probleme abgefertigt werden. Wir haben das Hotel an dem von uns dort verbrachten Wochenende mit internationalen Gästen erlebt. Fazit: sicher kein schlechtes Hotel aber doch mit einigen Schönheitsfehlern. Am meisten fällt das schlechte Preis-/Leistungsverhältnis auf. Unserer Meinung nach ist das Hotel kein echtes 4* Hotel - eher ein 3*+. Problem ist, dass es in näherer Umgebung kaum eine Alternative in dieser Kategorie gibt. Man müsste dann schon in ein 5* Haus z. B. in Triberg gehen, was aber auch nicht jeder mag.

• Gut
  • Wir hatten eine hohe Kategorie im Gästehaus mit Talblick gebucht. Am Zimmer gab es nichts auszusetzen. Es war in gutem Zustand und schön geräumig. Es gabe einen kostenlosen Safe, Bademäntel, Minibar und andere 4* übliche Einrichtungen. Auch das Bad war gut in Schuss mit Dusche, Bad und separatem WC. 1 Punkt Abzug für den unserer Meinung nach zu hohen Preis: wir bezahlten 125€ für das Zimmer pro Tag incl. Frst., was wir für die Leistung viel zu hoch empfanden.

• Frühstücksbuffet ist für ein 3* Hotel ausreichend - bei 4* Hotels haben wir dies schon wesentlich besser erlebt. Das Buffet selbst ist relativ klein, gedrängt und unübersichtlich - gleichwohl ist alles wesentliche vorhanden. Teilweise wird wenig liebevoll angerichtet. Von den Restaurantleistungen waren wir enttäuscht. Das haben wir im Schwarzwald in den ähnlichen Kategorien schon wesentlich besser erlebt. Man darf hier keine engagierte Feinschmecker Küche erwarten. Man kann nicht sagen, dass das Essen schlecht ist, aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Die Preise - auch für z. B. Weine - sind einfach zu hoch. Preise von teilweise über 5€ pro 1/4 lt. Wein sind ein Niveau wie es zwar in Freiburg, aber nicht im Schwarzwald üblich ist. Wir stufen die Essensqualität als etwas über "gutbürgerlich" ein - aber viel zu teuer.

• Wie immer ist dieser Punkt abhängig davon, auf wen man vom Personal trifft. Wir haben überwiegend freundliche Mitarbeiter kennen gelernt sind aber vor allem im Restaurant Service auch auf unfähiges Personal gestoßen.

• Die Lage halten wir für das Beste am Hotel: einsam am Wald mit schöner Aussicht (nicht bei allen Zimmern) ins Tal und die Schwarzwaldlandschaft. Es werden auch Veranstaltungen vom Hotel angeboten. Ansonsten eignet sich das Hotel vor allem für Ruhesuchende und Wanderer. Die nächsten (kleineren) Ortschaften sind ca. 10 - 15 Fahrminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness Bereich ist schön, jedoch viel zu klein. Wie schon von einem anderen Bewertern erwähnt, wird dieser Bereich schnell unangenehm voll, wenn z. B. eine kleine Wandergruppe den Bereich heimsucht. Dieser Bereich steht auch für Nicht - Hotelgäste offen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness