Wir verbrachten im März unseren Winterurlaub dort. Das Zimmer im neuen Gästehaus war geräumig und sehr sauber. Das Zimmerpersonal ist sehr zuvorkommend. Das Badezimmer ensprach voll unserem Geschmack; das WC befand sich in einem Extraum im Badezimmer. Es waren so gut wie keine Geräusche aus den Nachbarzimmern zu vernehmen. Auch die Balkone sind so erbaut, dass man nicht auf alle Balkone einsehen kann. Die Mini-Bar wurde täglich aufgefüllt und die Getränke in der Mini-Bar waren relativ preiswert. Das Frühstück war ausreichend und abwechslungsreich. Von der Gästestruktur ist zu sagen, dass der Altersdurchschnitt gemischt war. Der Innenpool war auch in Ordnung, für die Größe des Hotels könnte er vielleicht etwas größer sein. Jeden Abend kam Herr oder Frau Duffner sen. an jeden Tisch und fragte, ob alles in Ordnung sei. Auch am Abendessen gibt es nichts auszusetzen. Sehr angenehm ist, dass man jedes Essen auch als kleinere Portion bestellen kann. Sogar unser Kleinhund wurde freundlich aufgenommen. Rund um das Hotel stehen Kottütenbeälter für Hunde, wirklich lobenswert. Auch durfte unser Sheltie mit ins Lokal. Eigentlich gibt es nur eine Kleinigkeit, die uns störte, das war das Funkloch, so dass wir unser Handy im Hotel so gut wie nicht nutzen konnten. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, es lohnt sich, dort auszuspannen. Mit Sicherheit waren wir nicht das letzte Mal dort. Handy-Erreichbarkeit ist natürlich ein Negativpunkt, an dem aber wohl nichts zu ändern gibt... Ein Tipp vielleicht: Eine Begrüßung mit Namen auf den schönen Flachbildschirmen im Zimmer wäre doch eine nette Sache, oder? Ein weiterer Tipp: Unsere Anreise fiel auf meinen Geburtstag. Am Empfang händigte man mir ein Geburtstags-Fax von einigen Freunden von mir aus. Sehr aufmerksam wäre es vom Hotel gewesen, mir doch wenigstens mündlich kurz zu gratulieren. Aber das sind wirklich nur Kleinigkeiten, die uns mit Sicherheit nicht daran hindern, wieder Urlaub in Ihrem Hotel zu verbringen. Rundum waren wir sehr zufrieden!
Unser Zimmer der gehobenen Klasse im neuen Gästehaus war sehr geräumig und zeitgemäß eingerichtet. Besonders lobenswert ist, dass das WC einen Extraum hat im Badezimmer. Für jeden Gast befindet sich im Kleiderschrank eine Badetasche mit Bade- und Handtüchern sowie einen Bademantel (ohne Extrakosten). Die Zimmer waren sehr sauber. Sehr positiv: Große Flachbildschirme.
Das gemütlich eingerichtete Lokal bietet eine harmonische Atmosphäre. Die Speisekarte ist groß mit nationalen und heimischen Gerichten. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, Wildspzialitäten sind besonders empfehlenswert. Auch wer nur etwas vespersn möchte, kommt auf seine Kosten. Besonders positiv ist, dass man alle Gerichte in kleinerer Ausfertigung bestellen kann. Umbestellung ist kein Problem und die Preise stehen im Preisleistungsverhältnis.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, die Zimmerreinigung ist hervorragend.
Hotel liegt auf der Höhe, umgeben vom Schwarzwald. Der Erholungswert ist wirklich klasse, doch wer abends mal schnell ins Dorf will, kann auf das Auto nicht verzichten. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb braucht man eigentlich nicht, das Hotel bietet alles, was das Herz begehrt (Billard, Massagen, Fitnessraum, Innenpool, Kinderspielplatz etc.).
- Wellness
- Sport
Die Badelandschaft ist ansprechend (Gegenstromanlage, Massagedüsen etc.). Auf den Liegestühlen kann man hinter der Glasscheibe so richtig Sonne tanken und relaxen. Bei Vollbelegung des Hotels in den heißen Sommermonaten könnte ich mir allerdings vorstellen, dass der Pool etwas zu klein ist... Der Fitnesraum bietet eine reichliche Auswahl an Sportgeräten.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |