- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird als 4-Sterne-Hotel geführt, das jedoch einigen Ansprüchen in keinster Weise gerecht wird. Wir waren nun schon einige Male in Schonach und Umgebung in Urlaub und wollten uns in diesem Jahr zusammen mit meinen Eltern einige angenehme Tage im scheinbar besten Hotel von Schonach / Niederwasser gönnen. Gegen die Lage des Hotels in absoluter Ruhe spricht auch überhaupt nichts. Jedoch fielen uns einige negative Punkte auf, die mit einer 4-Sterne-Kategorie nichts zu tun haben. Schon die Begrüßung durch irgendein Hotelpersonal fiel schon recht anonym aus, sodass man gleich den Anschein hatte, dass man hier nur irgendeine Nummer ist. Unser Familienzimmer, das aus 2 Doppelzimmer bestand, war sehr klein, Dusche/WC, das eigentlich für 4 Personen ausgelegt sein sollte, war so klein, dass man gar nicht hineinkam, wenn schon eine Person drinnen war. Die Ausstattung war spartanisch und stark renovierungsbedürftig. Darüberhinaus verbrachten wir insgesamt 4 unruhige Nächte dort, die bedingt durch extreme Hellhörigkeit aus anderen Zimmern gestört wurde. Man verstand jedes Wort von benachbarten Zimmern und auch von überliegenden Zimmern hörte man bis tief in die Nacht jeden Schritt, weil die Böden extrem knarrten. Als wir auch noch hörten, dass diese Beeinträchtigungen bis nach 24 Uhr mit Kichern, Lachen und Laufen im übergeordneten Zimmer vom Hotelpersonal selbst kam, das dort untergebracht war, war die Enttäuschung umso größer. Abschließend betrachtet ein enttäuschender Kurz-Urlaub mit sehr vielen Gründen zum Meckern. Wenn man ein 4-Sterne-Hotel bezahlt, möchte man auch ein 4-Sterne-Hotel antreffen. Dies war hier sicherlich nicht der Fall.
wie schon oben erwähnt Zimmer im Haupthaus (wie die Zimmer im Neubau, die etwas höherwertig zu sein scheinen, können wir aus Nichtkenntnis nicht beurteilen) stark renovierungsbedürftig, hellhörig und von der Ausstattung her keineswegs 4-Sterne-Kategorie. Bäder und sonstige Ausstattung stark verwohnt.
Essen bzw. Frühstück war im großen und ganzen in Ordnung, wobei wir schon bessere Obst- und Salatauswahl erlebt haben. Das Essen im Hotel, wenn man keine Halbpension gebucht, ist jedoch viel zu teuer und überzogen im Vergleich zur Leistung. Also wenig Punkte für Preis-/Leistungsverhältnis.
Zurückhaltende Freundlichkeit des Personals. Man merkt, dass der persönliche Kontakt bedingt durch die Größe des Hotels und den starken Wechsel der Urlauber zu kurz kommt.
Gegen die Lage des Hotels ist nichts nachteiliges zu sagen. In absoluter Ruhe mit Blick über das Tal, ca. 6 km von Schonach bzw. vom Ort Niederwasser entfernt ist dies ein Hotel für Leute, die die Abgeschiedenheit in der Natur suchen. Allerdings sind die Wanderbedingungen etwas eingeschränkt, weil man die Orte Schonach bzw. die von dort abgehenden Wanderwege schlecht erreichen kann.
- Wellness
- Sport
Wellness-Landschaft im Hotel in Ordnung. Sehr negativ fiel jedoch auf, dass der Pool und die Sauna von Nicht-Gästen genutzt werden darf. So war am letzten Tag eine 15-köpfige Wandergruppe im Hotel, die ab 16 Uhr Sauna, Whirlpool und Schwimmbad nutzten und andere Hotelgäste dadurch blockiert wurden, weil der Platz dort und im Ruheraum viel zu beengt war. Wenn man gerade wegen der angebotenen Möglichkeiten in Sauna, Schwimmbad etc. dieses Hotel bucht, möchte man ungern von Außenstehenden und Tagesgästen gestört werden. Für uns war dies eindeutig ein Zeichen, dass hier in diesem Hotel sehr gerne jeder nur erdenkliche zusätzliche Euro auf Kosten anderer mitgenommen wird.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |