Wir haben Ruhe und Erholung im Südtirol gesucht und das Paradies auf Erden gefunden! Solche Geheimtipps sollte man eigentlich für sich behalten. Dieses Hotel jedoch muss man erlebt haben, und dies mögen wir auch anderen gönnen. Ein überschaubares Haus und wer will findet schnell Kontakt mit anderen Gästen. Der Sektempfang -durch die Juniorchefin Frau Martina- erleichtert schon mal den Einstieg. Diese Hotel macht einfach Lust auf mehr und süchtig! Auch nächstes Jahr möchten wir uns wieder vom Senior- und Junior-Ehepaar und ihren motivierten, aufgestellten Mitarbeiterinnen verwöhnen lassen. Liebe Amort's und liebes Schönblick-Team macht weiter so - Ihr seid einzigartig!
die Zimmer liegen extrem ruhig und werden täglich sehr sauber gereinigt. Das grosszügige Badezimmer erleichtert den Start in den Tag und zum Früchstücksbuffet. Flachbildschirm-TV und WLAN sind jeweils gratis. In der Nacht war's jeweils mäuschenstill und bei Tagwache haben wir den Blick ins Tal genossen.
Die Dekorationen und Blumen in den kleinen Speisesälen sind einfach wunderschön. Die 5-Gang-Wahlmenüs ein Augenschmaus, verwöhnen Gaumen und Magen und sind eine kulinarische Reise durch verschiedene Regionen. Ein riesiges Antipastibuffet wurde einmal pro Woche aufgetischt, und die "Kaiserschmarrn-Party" ist legendär - so frisch vor den Augen durch Chef Helmut zubereitet, ein absolutes "must have"! Eine grosse Weinauswahl macht die Entscheidung oft schwer. Die jeweils auf der Menükarte vorgeschlagenen Tropfen sind daher eine gute Wahl. Und letztlich darf natürlich das "Schönblick-Festmenü" am Sonntag nicht unerwähnt bleiben. Eine Harfenspielerin begleitet den Abend.
Die grosse Stärke dieses Hauses! Bereits zum Frühstück wird man äusserst freundlich begrüsst. Die Bedienung ist sehr aufmerksam und merkt sich schnell die Spezialwünsche der Gäste. Der Zimmerservice ist super und die "Verzierung" der Betten mittels Einsatz von Bettdecke, Kissen und Badetuch und teilweise auch Blumen jeden Tag ein neues und anderes Kunstwerk.
Das Hotel Schönblick liegt in äusserst ruhiger Lage an einem Sonnenhang. Die Bushaltestelle befindet sich gleich vor der Haustüre. Mit dem PWw sind unendlich viele Ausgangspunkte sowohl für einfache Wanderungen wie auch für anspruchsvolle Bergtouren erreichbar. Auch vor dem Hotel starten verschiedene Wanderwege. Interessante Städtchen wie Brixen, Bruneck oder grössere wie Bozen etc. sind jeweils in kurzer Zeit anzufahren.
- Wellness
- Sport
Das jeweils zum Frühstück am Tisch aufliegende "Tages-Blatt" orientiert über Wetter, Veranstaltungen in der Umgebung, Aktivitäten organisiert durch das Haus und die geführten Wanderungen mit der Seniorchefin Frau Anna. Wellnesstipps welche man in der grosszügigen Anlage geniessen kann oder sich von den beiden Beautydamen im Hotel verabreichen lassen darf, fehlen ebensowenig. Nach einem Bad im warmen Pool entspannt man sich im Ruheraum oder auf der Liegewiese. Das Hotel verfügt auch über eine Alm mit schöner Hütte in wunderschöner Umgebung. Dort zelebrieren die beiden Seniorenchefs Anna und Josef eine Grillparty der ganz besonderen Art mit verschiedenen Würsten vom Grill, Käse, Bier, Wein etc. begleitet durch einen Musikanten und Chef Josef auf einem kuriosen Instrument.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Luciano |
Lieber Herr Luciano, vielen, vielen Dank für die traumhafte Bewertung... Wir sind sprachlos und überglücklich, dass Sie unser Hotel und unseren Service so schätzen und es Ihnen so gut gefallen hat. Ihre Worte sind sehr motivierend... Wir werden auch weiterhin unser Bestes geben und freuen uns, Sie bald wieder bei uns zu haben... Alles Gute und eine schöne Zeit! Liebe Grüße aus Rodeneck Familie Amort und das Schönblick-Team