Siegfried (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Sonstige
Rundum gelungen mit tollen Jahresausklang

Wir waren im Rahmen eines Silvesterarrangements für eine Woche zu Gast im Hotel Schneider am Maar. Alle Einrichtungen des Hotels waren sehr sauber und gepflegt. Das Arrangement beinhaltete ein abwechslungsreiches Programm mit geführten Wanderungen, dem Besuch einer restaurierten Mühle mit Erlebnisgastronomie und einer sehr interessanten und lehrreichen "Waldbegehung" mit einem Forstwirtschaftsmeister. Das Preis-/Leistungsverhältnis beurteilen wir als sehr gut. Es waren sehr viele Stammgäste dort und das ist immer ein sehr gutes Zeichen. Bisher haben wir in jedem Jahr überlegt, was wir wohl zum Jahreswechsel unternehmen. Diese Frage stellt sich in diesem Jahr nicht. Wir werden die letzten Tage dieses Jahres wohl wieder im "Schneider am Maar" verbringen.

• Gut
  • Wir hatten ein "Eichelhäher-Zimmer", dessen Größe (einschl. des separaten Badezimmers) und Zustand einwandfrei war.

• Die Gastronomie war ein besonderes Highlight unseres Aufenthaltes. Die abendlichen 3- bzw. 4-Gänge-Menüs verwöhnten das Auge und den Gaumen. Bereits das hausgemachte Schmalz mit dem schmackhaften Brot zu Beginn des Abendessens war köstlich. Das Silvesterbuffet war umwerfend abwechslungsreich und dermaßen reichhaltig , dass man leider nur einen Bruchteil probieren konnte. Es sollte nicht unerwähnt bleiben, dass sich die Preise für Getränke im Restaurant und in der angrenzenden Bierstube in einem absolut normalen Bereich bewegten.

• Die Freundlichkeit des Personals/des gesamten Teams war von der ersten bis zur letzen Minute unseres Aufenthaltes ein Punkt, der uns absolut beeindruckt hat. Wenn die Frage "wie hat ihnen die Suppe geschmeckt" positiv beantwortet wurde, hatte man wirklich das Gefühl, dass diese Frage nicht nur rhetorisch gemeint war und die Antwort fast erwartet wurde, sondern man spürte die Freude über das positive Feetback. Das Serviceteam bestand aus jungen Damen und es war einfach schön zu spüren, dass ihnen die Arbeit Spaß machte und sie dieses die Gäste auf ganz natürliche Weise spüren ließen. Die Reinigung unseres Zimmers und des separaten Badezimmers war immer einwandfrei. Nicht unerwähnt bleiben sollte die Herzlichkeit der Chefin Frau Mölder, die selbst auf kleinste Dinge einging und das Gesamtbild des Hotelteams in idealer Weise abrundete.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Schalkenmehrer Maar und lädt zu einer Wanderung um das Maar und auch den zahlreichen Wanderwegen in der unmittelbaren Umgebung ein. Nur wenige Kilometer entfernt liegt Daun und es lohnt sich ein Bummel durch das Städtchen. Wir haben auch das ca. 35 km entfernte Cochem an der Mosel besucht, ein schöner Ausflug, den man mit der Besichtigung und einer Führung durch die Reichsburg verbinden sollte.

Der Wellnessbereich befand sich in einem Top-Zustand und ließ mit Sauna, Dampfsauna und Tecaldarium keine Wünsche offen. Das Programm mit geführten und lehrreichen Wanderungen sowie weiteren Aktivitäten (u.a. das Herstellen eines Senfes in einer Mühle) ließ keine Langeweile aufkommen und sorgte auch dafür, dass sich die Gäste untereinander schnell kennen lernten.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Siegfried