Wie der Name schon vermuten lässt, liegt das Schneider am See an einem See, genauer gesagt dem Schalkenmehrener Maar. Zumindest so gut wie. Ganz am Ufer liegt es nicht (da ist der dazugehörende Campingplatz) aber fast und von einigen Zimmern hat man einen tollen Blick auf das Maar. Wir hatten zwei solcher Zimmer/Suiten mit Maarblick, was sich absolut gelohnt hat. Die Fenster gehen bis zum Boden was nicht nur für Aussicht sondern auch für viel Licht sorgt. Dazu gibt es einen großen Balkon, auf dem es sich herrlich sitzen lässt. Die Suiten selbst sind geräumig (zwei Zimmer) und gut ausgestattet. Es gibt ein kleine Kochnische mit Basis-Küchenutensilien. Die Sauberkeit ist gut, das WLAN eher schwach. Das Frühstück war reichhaltig, die Säfte und das frische Obst sehr gut. Wurst und Käse leider Discountermassenware. Dennoch in Summe ein gutes Frühstück. Das Personal war teilweise ausgezeichnet, dann aber auch wieder sehr hölzern. Unschön war, dass eines unserer Zimmer gar nicht gemacht wurde, was wir leider nach einem langen Tag am See/Maar erst gegen Abend bemerkten, als es dann zu spät war. Vom Restaurant waren wir enttäuscht. Da gibt es nur ein paar Schritte weiter deutlich bessere Alternativen. Die Preise sind nicht günstig aber OK. Angesichts der schönen Zimmer ist es noch empfehlenswert, aber es gibt einiges Optimierungspotential.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Konrad |