- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Man kann durchaus im Hotel Schmaus absteigen, jedoch wird es dem 4 Sterne Standard lediglich im Eingangsbereich und dem Restaurant gerecht. Hier ist es sehr gemütlich und sehr sauber. Die Familie Schmaus gibt sich Mühe ihre Gäste gut zu bewirten und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Besonderes Lob verdient die Küche. Das Angebot ist groß und die Speisen schmecken überdurchschnittlich gut. Das Ambiente im Bereich der Rezeption und dem Restaurant ist sehr schön. Leider fehlt es dem Restaurant nach der Speisezeit, also nach 21 Uhr am urigem Flair, da anscheinend nur Hotelgäste zugegen sind, die früh den Raum verließen. Soll heißen, man sitzt abends relativ einsam. Der gute Eindruck schwindet jedoch schnell wenn man in den Bereich der Zimmer gelangt. Man verspürt den Charme der späten 70er/ frühen 80er Jahre. Die geräumigen Zimmer haben ihre besten Tage lange hinter sich und flehen förmlich nach einer Renovierung, wenn nicht gar Sanierung. Das Bad war dunkelbraun gekachelt. Eine Halterung für die Dusche suchte man vergebens. In unserer einen Woche wurde die teilweise löchrige Bettwäsche nicht ein einziges Mal gewechselt. Die Heizung war nach jeder Zimmerreinigung auf Null gedreht. Weshalb wir uns des Eindrucks nicht erwähren konnten, dass hier um jeden Preis gespart wird. Wohlbemerkt waren wir im Winter dort! Also hier würden wir maximal 2 Sterne vergeben. Wer jedoch sagt, "Ich will hier lediglich schlafen", der kann dies durchaus tun. In unserem Zimmer ging dies jedoch nur, wenn die Umwälzpumpe des hauseigenen Schwimmbades gegen 20. 30 ihren Betrieb einstellte um am nächsten morgen ab 6. 30 Uhr wieder "loszubrummen". "Der frühe Vogel fängt den Wurm" muss die Devise beim Frühstüch lauten. Die Wurstplatte und die Brötchen wurden nicht nachgefüllt und waren sehr schnell leer. Hier muss unbedingt nachgebessert werden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht