Kathrin (19-25)
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Schmaus, eine Reise wert!

Ich bin alleine nach Viechtach gereist (Heute heim gefahren) und im 3 Sterne Hotel Schmaus abgestiegen. Ich hatte 3 Nächte, Halbpension, Hallenbad benutzung. Für ein Einzelzimmer war mein Zimmer ziemlich groß und vorallem sehr sauber. Die Möbel waren in gutem Zustand. Das Hotel war groß und wirkte von außen sehr gemütlich. Auf meinem Zimmer hatte ich gar einen Handyempfang. Nur etwas auf dem Balkon. In der Stadt war der Empfang sehr gut. Hausinterne Gespräche waren auf dem Hoteltelefon kostenlos. Auswärts konnte man für eine geringe Gebür telefonieren. Ich brauchte es jetzt nicht. Wenn man angerufen wurde wurde das Gespräch vom Personal durchgestellt. Für Wanderer und alle die Ruhe suchen ist das Hotel Schmaus und Viechtach perfekt. Ich denke mal beste Reisezeit ist im Sommer, was jeder aber für sich selbst entscheiden muss. Zum Preisleistungsverhältnis kann ich nichts sagen da ich bei einem Veranstalter gebucht habe und einen anderen Preis bezahlt und einen Gutschein hatte.

• Gut
  • Für ein Einzelzimmer war meines ziemlich groß und ich hatte einen kleinen Balkon. Dagegen fand ich das Bad etwas klein. Das Bett war sehr bequem, der Fernseher ein älteres Gerät mit verblassten Farben. Das Fenster war ziemlich alt dafür aber in gutem Zustand. Die Möbel waren im Top Zustand. Was ich sehr schade fand waren die weißen und kahlen Wände. Ohne Bilder und dergleichen fand ich das etwas kühl. Es gab auch ein Telefon auf dem Zimmer. Durch das große Fenster und die vielen Lampen kam viel Licht ins Zimmer. Also, Tag und Nacht. Wirklich überrascht war ich von der Ruhe. Obwohl das Hotel in der Innenstadt liegt war es Nachts sehr ruhig. Das finde ich auch sehr wichtig.

• Ich war positiv über das Frühstücksbuffet überrascht. Ich reise öfters aber das hab ich auch noch nicht erlebt. Da kommt eine Bedienung und fragt was man trinken will. (Kaffee, Tee, Kakao usw.) Ich wusste erst nicht was ich darauf sagen sollte. Sowas ist nicht selbstverständlich. Das Buffet war wirklich sehr reichaltig. Da blieb kein Wunsch offen. Es gab wirklich alles mögliche zum Frühstück und wurde auch immer wieder nachgefüllt. Da ich Halbpension (3 Gang Menü) hatte habe ich jeden Früh einen Zettel zum ausfüllen bekommen. Da standen die Speißen des Abends drauf. Man konnte zwischen 3 Gerichten wählen. Die Gerichte waren sehr vielfältig. Man konnte zwischen Hauptgericht, der gesunden Küche und dem regionalen wählen. Es war reichlich auf dem Teller und hat total gut geschmeckt. Es wurde frisch gekocht, nichts aufgewärmtes. Da wurde mit Liebe gekocht. Das sah man auch dem Gericht an wenn es serviert wurde. Die Bedienung war schnell, das Essen stand zügig auf dem Tisch. Über das Tempo der Bedienungen war ich sehr beeindruckt. Die Getränke fand ich nicht sehr teuer. War okay. Die Tische waren schön eingedeckt und mit Namensschildern versehen.

• Das Personal war sehr freundlich und hat sich sehr um die Gäste bemüht. Ich habe meinen Koffer vorrausgeschickt und bei meiner Anreise stand er auf meinem Zimmer. Sehr zuvorkommend. Eine Anreise gegen Abend war auch kein Problem. Sollte man nach 18 Uhr anreisen muss man nur kurz im Hotel anrufen. Als ich spät Nachmittags von meinen Unternehmungen in mein Zimmer kam war es bereits aufgeräumt. Es war sehr sauber und ordentlich. Da merkte ich das sich die Reinigungskräfte sehr viel Mühe gegeben haben. Jeden Tag lag ein neues Shampo im Bad. Also da konnte ich mich wirklich nicht beklagen.

• Das Hotel Schmaus liegt mitten in der Stadt. Ein paar Meter entfernt findet man zwei Bus Haltestellen, einen Briefkasten und eine Touristen Information. Viechtachs Innenstadt ist sehr klein. Es gibt zwar ein paar Einkaufsmöglichkeiten wie zB. Schlecker, Schuh und Bekleidungsgeschäfte. Allerdings schließen die um 18 Uhr. Zum Wandern ist Viechtach ideal. Es gibt ein Museum und eine Minigolfanlage und ich glaub ein Freibad. Irgendwo gibts auch einen Lidl aber nicht in der Innenstadt. (Bin nur mal mit dem Bus vorbei gefahren). Shoppen kann man in Viechtach nicht wirklich. Dafür muss man in eine Nachbarstadt fahren. Viechtach hat leider keinen Bahnhof. Für alle die mit der DB unterwegs sind ist die Reise nach Viechtach umständlich. Es geht vom Bahnhof Deggendorf, oder einem anderen, mit dem Bus weiter. Der Bus fährt leider nur im 2 - 4 Stunden takt und wenn man Pech hat muss man unterwegs noch umsteigen. Dafür fährt der Bus in verschiedene Städte. Es fahren keine Stadtbusse sondern Reisebusse. Die Bus Verbindung ist also mies. Ich war trotzdem froh das es überhaupt einen Bus gibt. Am Anreisetag hatte ich Probleme mit der DB. Da habe ich meinen Bus in Deggendorf verpasst und musste bis Vietach ein Taxi nehmen. Am besten ist man fährt mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hallenbad gab es ein schönes Schwimmbecken mit Panoramaausblick. Das Wasser war sauber. Die Deko fand ich etwas einfallslos. Ein paar Plastikpflanzen und graue Liegestühle. Da hätte man etwas dran ändern können. Ansonsten war das Hallenbad in Ordnung. Es war wirklich nichts schrecklich. Bademäntel gab es kostenlos auf den Zimmern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2011