Martin (46-50)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Klein und gut

Gut

Das kleine Hotel ist schon ein älterer Bau, der ständig renoviert wird. Es gibt ca. 13 Zimmer in dem 2-stöckigen Gebäude. Im außebreich gibt es einen großen Biergarten und einen Pool. Das Haus ist im typisch norddeutschen Backsteinbau errichtet. Es macht einen sehr sauberen Eindruck. Während meines kurzen Aufenthaltes waren nur wenige Gäste anwesend. Halbpension ist buchbar. Da das Haus sehr verwinkelt und eng ist, ist es definitiv nicht behindertengerecht. Mit schlechtem Wetter muss an der Nordsee ständig gerechnet werden. Kostenfreies Telefon ins deutsche Festnetz. Erreichbarkeit auf dem Handy ist gegeben. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, für das Einzelzimmer mit Frühstück zahlte ich 54 €. Wer woanders essen möchte, dem empfehle ich Janssens Fischrestaurants, leckerer frischer, preiswerter Fisch in sehr einfacher Atmosphäre. Eines der Restaurants, wo man auch Fisch zum mitnehmen oder geräuchert kaufen kann liegt wenige Minuten Richtung Strand direkt an der Harle.

• Das Einzelzimmer war sehr klein, aber sauber und hell. Da es im oberen Geschoss lag musste man sich mit schrägen Wänden anfreunden, was ich als großgewachsener Mensch nicht gerne tue. Den angepriesenen friesischen Stil suchte ich allerdings vergeblich. Ein schönes großes Bett, eine kleine Sitzecke, ein Schreibtisch, ein kleines TV und ein Safe waren vorhanden. Auch das Bad hatte schräge Wände, daher gab es am Waschbecken keinen Kosmetikspiegel, sondern nur an einer geraden Wand, dafür ohne zusätzliche Beleuchtung. Zum Rasieren oder für Damen zum Schminken nicht gut geeignet. Ausreichend frische Handtücher, Kosmetikartikel wie Seife und Duschgel, Fön. Pro Tag wird eine große Flasche Mineralwasser bereitgestellt. Kostenfreies Telefon ins deutsche Festnetz.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das auch als Frühstücksraum genutzt wird und eine daran grenzende kleine Hotelbar. Der Raum ist gediegen und sauber eingerichtet, mir fehlte etwas der angepriesene friesische Stil, was aber der Qualität keinen Abbruch tat. Die Küche ist deutsch-regional mit frischen Angeboten der Saison, natürlich frischer Fisch. Das Abendessen war ausgesprochen lecker, die Portionen reichlich. Preise angemessen. Für eine sehr große Scholle mit Krabben und Bratkartoffeln (die Beilqgen variieren nach Wunsch) mit einem kleinen Salat zahlte ich ca. 15 €. Diverse Biere vom Fass im Angebot. Das Frühstück war in Ordnung. Leider gab es nur aufgebackene Brötchen. Diverse Wurst- und Käsesorten, Müsli, Säfte, mehrere selbstgemachte Marmeladen. Rühr-oder Spiegeleier gab es leider nicht.

• Gut
  • Das Personal ist stets sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Zu Beschwerden gab es keinerlei Anlass. Beim Check-In wurde ich sehr freundlich begrüßt und sofort auf mein Zimmer gebracht.

• Das Haus liegt direkt an der Harle an einer Schleuse, trotzdem sehr ruhig. Zum Strand und zum Ort geht man jeweils ca. 15-20 Minuten an der Harle entlang.

Im Außenbereich gibt es einen kleinen Pool mit kostenfreien Liegestühlen

Verreist als:Alleinreisend