Erich (61-65)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Friesisch und freundlich

Hotel mit Restaurant, 13 Zimmer, Nichtraucher, über 2 Etagen verteilt, verschiedene Eingänge, schon etwas älter, aber sauber. Nach Aussage des Inhabers werden die Zimmer alle nach und nach renoviert. Frühstück, Halb- oder Vollpension. Unser Zimmer hatte Schreibtisch, Stuhl, 2 Sessel, 1 Sofa, 1 kleiner runder Tisch, 1 Kommode, 1 Sideboard, Dusche mit Kabine + WC. Während unseres Aufenthaltes alle Altersklassen, nur Deutsche. Kein Fahrstuhl, enge Treppen, daher wohl kaum behindertengerecht. Handy funktionierte voll, aber Anrufe ins deutsche Festnetz sind vom Zimmertelefon aus kostenlos. Bei der Wahl des Reisetermins sollte man sich vorher die Gezeitentabelle ansehen, die auf der Seite der Gemeinde Carolinensiel enthalten ist. Durch extreme Ebbe und Flut kann man entweder baden oder Wattlaufen. Tägliche mehrere Überfahrten nach Wangerooge.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, Ausstattung siehe oben. Zimmer hat einen Flat-TV (wenige Programme schlechter Qualität, scheinbar noch Antenne), Telefon, Safe. Betten sind sehr hoch, gute Matratzen. Dusche mit Kabine und WC waren in unserem Zimmer innenliegend, kein Fenster, nur Lüfter. Rasierspiegel, Fön, Hocker, 2 Badetücher, 2 Handtücher, Kleenex-Tücher vorhanden. Das Hotel ist allgemein sehr gut abgedichtet, kaum Lärm von außen durch Lärmschutzfenster, kein Lärm aus den Nachbarzimmern. Man hörte keine Dusche, kein WC, keinen TV, nur Geräusche vom Gang, wenn jemand ins Zimmer ging. Leider lag der Aufenthaltsraum für Raucher in der Nähe, sodaß sowohl der Gang als auch teilweise das Zimmer eklig nach Rauch roch. Daher auch meine Abwertung, sonst gäbe es mehr Sonnen.

• Das Restaurant ist in Raucher und Nichtraucher aufgeteilt, 2 separate Räume. Wir haben in den 10 Tagen immer einen Tisch bekommen, auch ohne Reservierung. Lokale bis internationale Küche sehr guter Qualität. Lockere Atmosphäre, Preise liegen auf Ortsniveau. Fischgerichte ca 12,--. Sehr sauber, Tische werden nach Verlassen des Gastes immer sofort neu eingedeckt. Frühstücksbuffet sehr umfangreich, ähnliches habe ich bisher nur in Asien gesehen. Wir haben es nie geschaftt, von allem zu probieren. Wir hier meckert ist ein Vielfraß oder notorischer Nörgler.

• Sehr freundlich und hilfsbereit, Reklamationen wurden sofort erledigt. Auf alle Wünsche, auch Sonderwünsche wurde soweit als möglich eingegangen. Tägliche Zimmerreinigung, keine Beschwerden. Während unserer 10 Tage Aufenthalt wurde 2 mal die Bettwäsche und 4 mal die Handtücher gewechselt. Täglich eine neue Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Anrufe ins deutsche Festnetz sind vom Zimmertelefon aus kostenfrei.

• Liegt zwischen dem Ort Carolinensiel und dem Hafen Harlesiel, direkt neben dem Kurzentrum. In beide Richtungen zu Fuß auf einer autofreien Promenade ca 15-20 Minuten. 2 Parkplätze vor dem Hotel, größerer eigener dahinter. Liegt direkt an der Harle, wenig Autoverkehr, absolut ruhige Lage. Direkt daneben Anlegestelle für den Raddampfer, 2 Fischgeschäfte sowie ein Hofladen. Fischrestaurants ebenfalls unmittelbar in der Nachbarschaft.

• Schlecht

Hotel hat einen schönen Biergarten, Pool mit Poolbar, ein angeschlossenes Wellnessstudio. Direkt daneben befindet sich ein Gestüt. Pool ist nicht beheizt und war sehr verschmutzt, Blätter, Grünalgen usw. Unbenutzbar, müsste mal wieder gereinigt werden. Deshalb meine Abwertung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2008