Steffi (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Klein aber fein, sehr gute Lage

Das Hotel ist relativ klein. Auf jeder Etage gibt es nur eine handvoll Zimmer. Es verfügt über einen modernen Fahrstuhl und kleine Annehmlichkeiten wie Beleuchtung der Zimmertüren, so dass Schlüsselloch und Nummer gut zu erkennen sind. Ein Restaurant gibt es nicht. Unbedingt ein Zimmer mit Schloßblick nehmen. Abends ist Blick auf das beleuchtete Schloß einfach super.

• Gut
  • Am Zimmer selbst gab es nichts zu meckern. Zwar war es nicht besonders groß aber funktionell und geschmackvoll eingerichtet. Ausreichend Stauraum für Kleidung und ein Ganzkörperspiegel. Der Balkon war mit Tisch und Stühlen ausgestattet - mit Schloßblick. Die Matratzen waren allerdings relativ hart - von durchgelegen keine Spur. Das Bad war sehr klein und speziell. Wirklich ein wenig antikes Schloßdesign. Mit grün-altrosa Kacheln und goldfarbenen Armaturen. Die Dusche war sehr groß. Einige Fugen waren etwas schwarz, aber es gab keinen Ekelfaktor. Morgens hat man in unserem Zimmer Geschirrgeklapper vom Frühstücksraum gehört.

• Gut
  • Ein Restaurant gab es nicht, das Frühstück war jedoch gut. Sehr viel Auswahl - Wurst wahrscheinlich direkt vom Schlachter, nicht die übliche Scheibenwurst. Das Rührei war heiß und sehr lecker - mit Schinken und Zwiebeln. Auch frisches Obst und Gemüse gab es. Die überschüssigen Krümel vom Nachbartisch wurden allerdings auf den Boden gefegt. Wirkte dennoch alles sauber.

• Wir haben nichts auszusetzen, hatten allerdings auch wenig Kontakt zum Personal.

• Die Lage ist super. Abzug gibt es nur, da das Nachbarhaus ziemlich heruntergekommen ist. Ein Parkplatz befindet sich direkt am Haus. Vom Bahnhof ist man in knappen 30 Minuten zu Fuß beim Hotel. Der Marktplatz ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Restaurants und Geschäfte sind bereits wenige Meter vom Hotel. Von unserem Zimmer (mit Balkon) hatten wir einen ungehinderten Blick auf das Schloss. Lediglich die Straßenlaternen (im Erdgeschoß) haben ein wenig gestört.

Es gibt ein Hallenbad, eine Dampfsauna und eine finnische Blocksauna. Wir haben dies nicht genutzt. Allerdings muss man sowohl Saunahandtuch als auch Bademantel und Slipper extra bezahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2008