Melanie + Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine schöne Zeit im Schlosspalais

Das Hotel ist mit ca. 50 Zimmern als mittelgroß und dabei aber familiär geführt, zu bezeichnen. Die Einrichtung ist konsequent dem Hotelnamen alle Ehre machend. Kronleuchter, alles etwas plüschig und verspielt, ein rosarotes Badezimmer. Wir fanden das sehr nett. Es ist eben ein Schlosspalais.... Die Technik bzw. Ausstattung ist neuwertig und gut. Ebenso das Mobiliar. Alles ist blitzblank sauber! Und alles ist liebevoll dekoriert! Man fühlt sich wohl!! Der Hotelparkplatz, den man aus Platzgründen in der Innenstadt in Anspruch nehmen muss, kostet 5 € am Tag extra. Das Preis-/ Leistungsverhalten ist okay. Das Hotel hat Ambiente und ist sehr gut gelegen.

• Unser Zimmer war nicht besonders groß ( ca. 12 qm ), aber beengt fühlte man sich nicht und es gab genug Platz ( Schrank und Ablageflächen ) für Kleidung etc.. Alles ist sehr gepflegt und noch nicht alt. Föhn, Bügel, Handtuchhalter vorhanden. Die Minibar hat moderate Preise. Ein Zimmer zum Wohlfühlen.

• Reichhaltiges Frühstück, man kann grundsätzlich nicht meckern. Nicht so schön: Wie in den meisten Hotels bekommt man auch hier nur einen miesen Beuteltee, was ich immer sehr schade finde. Der Obstsalat ist aus der Dose und damit inakzeptabel. Richtig toll wäre es, wenn Spiegeleier / Rühreier frisch zubereitet würden, was bei der Gästeanzahl machbar sein müsste und bei 10 € extra Frühstückspreis vielleicht auch zu erwarten wäre.

• Der Service beim Frühstück ist gut und freundlich. An der Rezeption war man auch sehr verbindlich. Wir hätten uns ein bißchen mehr Herzlichkeit gewünscht, aber freundlich waren alle. Insofern gut.

• Gut
  • Gute Lage am Rand des Harzes mitten im Zentrum von Wernigerode. Man schaut von vielen Zimmern aus auf das Wernigeroder Schloss, der Bahnhof ist fußläufig in 5 Minuten zu erreichen. Ebenso die Fußgängerzone ( sehr klein ) mit Resaturants und Einkaufsmöglichkeiten.

Der Pool ist viel kleiner, als er auf dem Foto wirkt. Für die Sauna muss man sich eine halbe Stunde vorher anmelden, was ein bißchen die Spontanität nimmt. Nach der Internetseite zu urteilen, haben wir deutlich mehr Wellnesshotel erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2010