- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben uns Anfang März spontan entschlossen, ein kurzes Erholungs-Wochenende auf Burg Rheinfels zu verbringen. Ich bin ein großer Fan von Hotels in alten Gemäuern und wir haben in den vergangen Jahren schon einige romantische Wochenenden in solchen verbracht, z. B. Schloss Waldeck, Schloss Bensberg, Romantikhotel Richtershof oder Schloss Velen und es war jedes Mal wunderschön. Also auf ins Mittelrheintal! Bei Ankunft wurden wir von Dudel-Musik, die aus kleinen Lautsprechern in Bäumen rund um den Vorplatz des Hotels schallte, begrüßt, soll vielleicht dir romantische Atmosphäre unterstreichen - ich finde Bäumerauschen und Vogelgezwitscher ja schöner, aber Geschmäcker sind halt verschieden. Das Hotel ist kleiner, als es im Internet den Anschein macht aber das muss ja nichts Schlechtes heißen. Allerdings machte das Zimmer, welches wir erhielten, den recht guten Eindruck in null komma nix wieder kaputt, mehr dazu unten unter "Zimmer". Leider hatte unser romantisches Wochenende durch das ungemütliche und überteuerte Zimmer einen schlechten Beigeschmack und wir fühlten uns irgendwie "abgezockt". Wir haben versucht, das Beste draus zu machen aber ich war froh, als ich wieder zu Hause war. Für 170,00 € kriegt man normalerweise etwas Besseres. Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen denn dasPreis-Leistungverhältnis war absolut unangemessen. Ich bin gerne bereit, mehr Geld in gute Leistungen und ein schönes Zimmer zu investieren aber sowas geht gar nicht. Vielleicht sind die anderen Zimmer ja wirklich besser und wir haben nur den "schwarzen Peter" gezogen...aber wir werden es nie erfahren, denn wir kommen bestimmt nicht wieder.
So, und jetzt kommen wir zum Drama ;-)) Im Schloss selber war nichts mehr frei, also bot man uns das letzte freie Zimmer, ein Komfortzimmer (eine Kategorie über Standard) in der Villa Rheinfels an, die sah im Internet sehr hübsch aus, deshalb haben wir zugeschlagen. Der stolze Preis von immerhin 170,00 € ist ja hoffentlich gerechtfertigt. Allerdings war das ein Trugschluss, denn das Zimmer war ein großer Reinfall. Es befand sich im Dachgeschoss der Villa, war zwar recht groß, sogar noch mit einem Zusatzbett, aber die schrägen Wände und die kleinen Fenster, die sich noch dazu ziemlich weit oben befinden, machten es eher zu einer düsteren Höhle. Die Einrichtung war nichts Besonderes, ziemlich dunkel, teilweise schon abgenutzt, und wirkte irgendwie verloren in dem großen Raum. Bei jedem Schritt knirschte und knarrte der Boden. Das Badezimmer war bestimmt mal ganz hübsch aber ist ziemlich in die Jahre gekommen. Es gab zwar einen Ausblick auf den Rhein, aber dafür muss man sich auf die Zehenspitzen stellen um an das Fensterchen zu kommen. Wir waren wirklich sehr enttäuscht, dabei hatten wir uns so auf den Aufenthalt gefreut. Mag sein, dass es in dem Hotel hübschere Zimmer gibt, aber ich finde, der Preis für dieses ist überzogen und recht unverschämt. Ich betone nochmal, es war kein Standardzimmer sondern angeblich eine Kategorie drüber. Wie sind denn dann die Standardzimmer?!
Das Abendessen hat fast die Enttäuschung über unser überteuertes "Höhlen-Zimmer" wieder wettgemacht, allerdings nur fast. Aufmerksamer Service, gutes Essen, leckere Weine und ein toller Blick auf Rhein. Das Frühstück war ebenfalls sehr gut, da habe ich wirklich nichts zu meckern. Die Preise sind etwas gehoben, aber angemessen. Die Burgschänke "Der Landgraf" hatte zu unserer Aufenthaltszeit leider geschlossen, die kleine Kneipe "De Backes" fanden wir süss und gemütlich.
Das Personal war im Großen und Ganzen recht freundlich.
Das Hotel liegt oberhalb von Sankt Goar, man hat einen tollen Blick auf das Rheintal. Als wir da waren, befand sich Sankt Goar allerdings noch im Winterschlaf, es hatten nur wenige Läden auf, alles wirkte sehr ruhig. Aber ich denke, das wird im Sommer völlig anders aussehen, für uns war es kein Problem.
- Wellness
- Sport