Heinz-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Arrangement "Glück zu zweit" am Valentinstag

Zuerst sollte man wissen, dass zur Hotelanlage das Schloss-Hotel, die Villa Rheinfels (Tagungszentrum) und das Appartmenthaus auf Gut Rheinfels gehören. Der Wellness-Bereich liegt im Schloss-Hotel, dies sollte man bei der Buchung beachten. Das Hotel selbst ist mit etwas über 60 Zimmern/Suiten übersichtlich. Man legt sehr viel Wert auf Ambiente und Wohlfühl-Charakter. Die Reataurants sind sehr gut und auch die im Schlosshof befindliche Gasstätte vermittelt Gemütlichkeit. Wir hatten die Junior-Suite belegt und waren begeistert über den Ausblick runter auf den Rhein und das Städtchen St. Goar. Zu unserem Arrangement gehörten 2x Frühstück, 1 5-Gänge- und 1 4-Gänge Menue am Abend, sowie ein Rosenarrangement und 1 Flasche kaltgestellten Winzersekt in der Suite. Nicht nur unsere Unterkunft, sondern das gesamte Haus war sauber, sehr stilecht eingerichtet und vermittelte urige Gemütlichkeit. Auch der Wellnessbereich ist zu empfehlen. Hier arbeitet eine ausgebildete Physio-Therapeutin, die auch den Kosmetikbereich leitete. Die hohe Professionalität war deutlich zu spüren. Wir hatten von Montag bis Mittwoch gebucht und so war es relativ übersichtlich, was die Anzahl anderer Gäste anging. Aber es waren junge Pärchen (eines sogar mit Baby) ebenso vertreten, als auch Paare im mittleren Alter (40-55), die auch z. T. in Begleitung von Kindern waren. Bis auf einen Spanier und einem engl. Paar waren sonst nur deutsche Gäste anwesend. Das Preis-/Leistungsverhältnis liegt im oberen Level. Vor allem bei den Getränken zum Abendessen sollte man bei Wein ab ca. 6 Euro pro Glas rechnen. Es gibt andere Romantik-Hotels, bei denen die Getränke beim Menue enthalten sind. Mit einer Vielzahl von speziellen Arrangements lässt sich aber einiges wieder einsparen.

• Unsere Juniorsuite ist 28 m² groß, hat neben dem Schrank ein Himmelbett, einen Schreibtisch mit Stuhl und eine Sitzgruppe mit einem Tisch und zwei Stühlen. Neben einer BOSE-Musikanlge gab es auch einen Flachbild-TV. Hier können kostenfrei auch mehrere Sky-Sender empfangen werden. Das Zimmer hat bodentiefe Fenster und ermöglicht einen phantastischen Ausblick auf den Rhein hinunter (in beide Richtungen). Das Badezmmer verfügt über eine übergroße Eck-Badewanne über der auch die Dusche angebracht ist.. Das WC ist in diesem Bereich in einem abgeschlossenen Raum mit Tür untergebracht. Der Saitärbereich ist zwar fensterlos, aber die Abluftanlage macht ganze Arbeit, obwohl sie so gut wie gar nicht zu hören ist. Ein Telefon, Safe und Minibar waren ebenfalls vorhanden.

• Im Schloss-Restaurant "Auf Scharffeneckf" mit Wintergarten wurde morgens von 07.00 - 11.00 Uhr ein umfangreiches Frühstück in Buffetform angeboten. Neben dem üblichen Angebot in einem 4-Sterne Haus, wurden auch Ei-Gerichte bzw. Omeletts frisch nach Wunsch zubereitet. Bei Bedarf wurde zusätzlicher Kaffee gereicht. Das Abendessen (bis zum 4-Gänge-Menue) " a la region" wird hier ebenfalls gereicht. Bei einem 5-Gänge-Menue wird im Gourmet-Restaurant "Silcher Stuben" aufgedeckt. Die Tische sind professionell gedeckt und das Ambiente sorgt für eine gute Atmosphäre, die beiden Weinkarten (einmal Flaschenweine, einmal offene Weine) decken alle Bereiche ab und das Personal ist freundlich, aufmerksam und stets präsent. Die Preise sind für ein 4-Sterne-Haus angemessen. Wer bei einem "Bierchen" nur eine Kleinigkeit essen möchte, kann es im "De Backes", einer "urigen Kneipe" im Schlosshof tun. Hier ist am Montag allerdings Ruhetag.

• Das Personal ist gut geschult und war stets freundlich und zuvorkommend. Nach dem Einchecken wurde das Gepäck vom geparkten PKW im Schlosshof abgeholt. Danach wurden wir persönlich zur eigenen Unterkunft begleitet. Die Zimmerreinigung war gründlich, aber unauffällig. Nachts wurden die rausgestellten Schuhe geputzt. Beschwerden fielen von unserer Seite keine an. Nach unserer Abreise stellte meine Frau fest, dass sie ihr Handy hatte liegen lassen. Nach einem Telefonat wurde es uns proplemlos nach Hause geschickt.

• Das Hotel liegt hoch oben über dem Rhein mit einem phantastischen Ausblick auf das Lorelei-Tal und die Stadt St. Goar. Von den BAB benötigt man ca. 10 Minuten bis zum Hotel. Man kann vom Schloss über einen Fußweg direkt den Schloss-Berg verlassen und ist in ca. 20 Min. in der Stadt. Hier findet man sowöhl weitere Restaurants und Gaststätten, als auch Einkaufsmöglichkeiten für den tägl. Gebrauch (z. B. Drogerie, Bäckerei usw.). Man erreicht in ca. 30 min. den Schiffsanleger, wo man Ausflüge per Schiff machen kann.

Im Hotel gibt es einen sehr guten Wellness-Bereich. Hier gibt es einen Pool (12,50 m x 5,00 m), einen Fitnessraum, verschiedene Saunen, Solarium und einen Bereich für Massagen und kosmetische Behandlungen. Bademantel, Badeschlappen und zusätzliche Handtücher liegen im Zimmer. Um die Burg gibt es Wanderwege (mit Wein-Lehrpfad). Das Ausleihen von Fahrrädern ist ebenso möglich, wie das Spielen von Golf. Es gibt auch einen Lesebereich und das Ausleihen von Spielen ist ebenso möglich. In den Zimmern besteht ein kostenloser Internetzugang. Leider kein WLAN. Das Parken ist ebenfalls kostenlos. Parkfläche ist ausreichend vorhanden. Es lassen sich auch Oldtimerfahrten oder Ballonfahrten über das Hotel arrangieren.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Vorname:Heinz-Dieter

Lieber Heinz-Dieter, herzlichen Dank für die tolle und so ausführliche Hotelbewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass es Ihnen bei uns auf der Rheinfels so gut gefallen hat. Bis zum nächsten Mal. Herzliche Grüße, Katja S. Verhoeven Romantik Hotel Schloss Rheinfels