Das Hotel ist direkt im Schloss integriert. 46 Zimmer und Suiten im Schloss und 24 Zimmer und Suiten im neuen eröffneten Marstall. Das Schloss ist sehr edel und trotzdem lädt es zur Gemütlichkeit ein. Das Schloss ist wunderschön restauriert. Wir werden auch wieder im Sommer/Herbst für ein paar Tage das Schloss Lübbenau genießen.
Die Zimmer sind sehr individuell gestaltet. Wir hatten bisher immer ein größeres Zimmer mit einem separaten Schlafzimmer. Bäder sind schlicht weiß und alles ist vorhanden (Föhn bis Seife). An allen Fenstern sind Insektenschutzgitter. Die Zimmer sind nicht modern gestaltet, aber das würde auch nicht in so ein schönes Schloss passen. Sie sind sehr schön ausgestattet. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Minibar ist auch vorhanden und nicht sehr teuer. 2 Getränke aus der Minibar sind pro Aufenthalt kostenlos!!
Im Schlossrestaurant: Gehobene sehr gute Küche - Preis-Leistungsverhältnis liegt im Rahmen. Wir wurden dort an jedem Abend östlich bekocht und der nette Service hat sein übriges. In der Orangerie: Preisgünstiger und super leckere Spreewald Küche. Beides ist von uns sehr zu empfehlen!!!
Die Schlossgeister (das Personal) sind alle sehr nett und immer hilfsbereit. Frau T. hat sich ein sehr gutes Team zusammengestellt - klasse. Die Zimmer wurden stets sehr gut sauber gemacht.
Mitten im Spreewald gelegen und nur einen Spaziergang vom Freilichtmuseum Lehde entfernt. Rundum das Schloss ist großer Schlosspark (öffentlich). Am Ende des Schlosspark liegt die Orangerie. Ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe und ein paar Hundertmeter weiter fängt die Innenstadt von Lübbenau mit vielen süßen kleinen Läden an. Das Schloss liegt zwischen zwei Kahn-Fährhäfen und somit in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Ein kleiner aber feiner Wellnessbereich - wunderschöne Fliesenwände. Dampfbad, Sauna, Ruhebereiche und Massageräume laden einfach nur ein. Kostenlos gibt es Tee oder Wasser. Oder man kauft sich kostengünstig Bionade und Co. Ich habe bei unseren beiden Aufenthalten 2 Stunden Lomi Lomi bei Frau M. genießen können. Sehr gut - danach entschwebt man ;-)) Eine Sonne weniger, da es keinen Pool oder Whirlpool gibt. Ich darf leider keine Sauna benutzen, daher die Bewertung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |