- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel vermittelt zunächst einen sehr positiven Eindruck, das Ambiente ist vor allem durch das Mobiliar, das Kaminzimmer, den Wellnessbereich und die wenigen Zimmer sehr angenehm. Die "Rezeption" wirkt ein bisschen fehl am Platz, da in der wunderschönen Eingangshalle mit Holztreppe lediglich ein Schreibtisch hingestellt wurde, an dem das Service- Personal sitzt. Da konnte also der hinter mir wartende Gast ungeniert meine Rechnung einsehen, auch auf den Computerbildschirm konnte ich problemlos schauen. Wer paddeln will, sollte unbedingt weit vorher ein Paddelboot reservieren, ansonsten siehts schlecht aus. Wir hatten nicht gebucht, wurden ungläubig angeschaut und hatten dann einfach nur Glück, doch noch kurzfrisitg eins zu bekommen. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz, zumal kaum saisonale Unterschiede gemacht werden.
Zimmer grundsätzlich in Ordnung, schöne, geschmackvolle Einrichtung. Das von uns gebuchte "größere" Doppelzimmer erwies sich nach meinen Erfahrungen mit vergleichbaren Hotels als durchschnittliches Zimmer, in dem das Bett, ein Schrank und ein rundes Tischchen Platz hatten. Leider wurde das eigentlich sehr moderne und stilvolle Bad mit ziemlich viel Billigeinrichtung verschandelt, die No-Name- Plastik-Duschbrause blätterte bereits ab, die Plaste-Zahnputzbecher erinnerten an die alten DDR- Becher, es gab lediglich am Waschbecken eine Plastik- Nachfüllflasche für Seife und an der Badewanne eine weitere für Duschbad, beide hingen in unschönen Metallverankerungen. Es gab nicht, wie in Hotels vergleichbarerer Kategorie eigentlich üblich, ein "Körbchen" mit Zubehören wie Seife, Waschlappen, Haarwaschmittel, Duschbad und Nagelfeile. Die Kosmetiktücher befanden sich in einer großen, häßlichen, rechteckigen (und bei uns mit Brandflecken versehenen) Plastikbox unmittelbar unter dem Spiegel, die völlig deplatziert war. Dafür mehr als 130 EUR pro Nacht (inkl. Frühstück) finde ich unangemessen, wir sind für diesen Preis schon besser untergekommen.
Das Frühstücksbuffet war alles andere als reichhaltig, es gab lediglich eine Sorte frisches Obst, daneben noch eine Obstschale mit frischem Obstsalat (was ich nicht zu frischem Obst zähle). Am ersten Tag gab es eine Sorte Kuchen, am zweiten Tag gar keine Kuchenauswahl. Wenig Auswahl an süssem Brotaufstrich, das schlimmste aber: Kein Nutella, sondern Nusspli (sorry, aber das geht gar nicht...) ;-) Sehr gute Brotauswahl (offenbar entweder selbst gebacken oder zumindest frisch vom Bäcker, kann selbst geschnitten werden). Wurstauswahl war wohl in Ordnung. Die Orangerie im Garten hat eine gute und leckere Auswahl an Speisen, die auch für den durchschnittlichen Geldbeutel erschwinglich ist. Im Hotelrestaurant haben wir nicht gegessen, da uns die Preise zu teuer erschienen.
Bis auf eine Person des Frühstückspersonals, die mehrfach äußerst unfreundlich war und zu keinem Zeitpunkt ein Lächeln hinbekommen hat, war das Personal nicht nur freundlich, sondern auch sehr kompetent und hat uns stets gute Tipps gegeben und bei der Vermittlung eines Paddelbootes geholfen.
Das Hotel ist zu Fuß vom Bahnhof aus gut in ca. 15 gemütlichen Gehminuten erreichbar, durch die Randlage am Ort ist es ruhig gelegen. Der Hotelpark ist sehr angenehm, in das kleine Ortszentrum (Altstadt) sind es nur 2-3 Gehminuten. In der Umgebung sind acuh nette Lokalitäten, sofern man nicht im Hotel speisen möchte. Bootsverleih, Anlegestelle für die Kähne, Einkaufsmöglichkeiten etc. in unmittelbarer Umgebung.
- Wellness
- Sport
Sehr guter Sauna-Bereich (eine Dampfsauna und eine finnische Sauna), leider im Keller ohne Blick nach draußen, aber dafür ein schönes Gewölbe. Die finnische sauna war leider ohne Aufgussmöglichkeit. Zudem hatte das dort in offenen Krügen stehende, zum Trinken gedachte Wasser schon eine Schmutzschicht an der Oberfläche, die vermuten ließ, dass das Wasser da schön länger als ein paar Stunden stand.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |