Wir waren nicht direkt im Hotel, sondern hatten ein Haus für uns (fünf Frauen genießen ihr alljähriges " Weiberwochenende")...direkt auf dem Gelände. Es war sauber..komplett eingerichtet und gemütlich. Das Gelände ist schön angelegt und nicht sehr weitläufig. Menschen die naturverbunden sind und die Ruhe lieben sind hier genau richtig. Es gibt einen kleinen Spielplatz für Kinder, eine Minigolfanlage, ein kleines Schwimmbad, Sauna und ein Gehöft..alles fußläufig bequem in 5 min zu erreichen. Alle Örtlichkeiten waren sauber und in gutem Zustand.
Unser Haus war sauber und zweckmäßig eingerichtet.In der unteren Etage gab es ein sehr geräumiges Fensterbad mit Eckbadewanne und Dusche. Das in der oberen Ebene war klein, fensterlos und nur mit einer Dusche ausgestattet. Die Betten waren bequem und die Bettwäsche und Handtücher waren rein.
Wir hatten Frühstück inclusive...und es hat uns an nichts gefehlt. Von herzhaft (Rührei, Lachs, Eiersalat..) bis süß (Marmeladen, Joghurt,frisches Obst, Müsli ) war Alles vertreten und sehr gut,,daher haben wir auch ausgiebig-also mehr als uns lieb war :-) und lange gefrühstückt. Das Restaurant hat eine familiäre Atmosphäre, da es sauber, gemütlich und nicht so überlaufen ist. Das Personal war auch hier sehr freundlich und hilfsbereit und hatte einen guten Blick für die Bedürfnisse der Gäste.So hatten wir immer frischen, warmen Kaffee auf dem hübsch decorierten Tisch.
Über den Service gibt es von uns nur ein "Danke" an Alle. Jeder unserer Wünsche wurde erfüllt und das gesamte Personal war darauf bedacht unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Herrenstein liegt etwas weiter ab in dörflicher Idylle...wer also Trubel und Discos erwartet ist hier falsch. Felder, Seen, und Wälder gestalten das Landschaftsbild in der Umgebung. Radtouren, Wanderungen oder romatische Spaziergänge um den See bieten sich da an. Wer abends doch noch etwas erleben möchte, wird am Empfang des Hotels bestens beraten..an dieser Stelle ein großes Lob an Hr.Matthias Schulz der uns auf Nachfrage einen netten Plan für Unternehmungen in der Umgebung zusammengestellt hat.
Wir haben das Schwimmbad besucht und ein gemütliches Schwimmbecken vorgefunden an welches ein sauberer Saunabereich angrenzte. Wenn es dort sehr voll ist, könnte es etwas eng werden, aber wir hatten Glück und waren fast die einzigen Gäste. Das Reiten auf dem Hof war für mich auch ein schönes Erlebnis, da die junge Dame sich wirklich viel Zeit für mich genommen hat und mich in die Geheimnisse des Umgangs mit Pferden eingewiesen hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |