Heike (36-40)
Alleinreisend • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Stille und Erholung

Die Anlage besteht aus dem Schloss als Haupthaus, 2 Fachwerkhäusern zur weiteren Unterbringung und ein Fachwerkhaus, welches Sauna, Schwimmbad und Wellnessetage beherbergt. Insgesamt verfügt die Anlage über ca. 54 Zimmer. Das Frühstücksbuffet war gut gefüllt. Die Gäste waren im Durchschnitt älter bzw. Geschäftsleute (4 Sterne).

• Gut
  • Ich hatte ein größeres Zimmer im Fachwerkhaus, ausgestattet mit Doppelbett, Schrank, Minibar, Couch, Sessel und Schreibtischecke, Bad mit Dusche. Reinigung war okay, ich hatte nicht jeden Tag reinigen lassen. Die normalen Zimmer verfügen wohl nicht alle über eine Couch. Ausstattung der Hotelzimmer ist mir nicht bekannt.

• 4-Sterne-Gourmet-Restaurant, im Michelin-Führer ausgezeichnet. Die Karte ist übersichtlich und mit Fantasie geschrieben. Hauptgerichte gibt es von 8,88 € bis ca. 17 Euro, Vorspeisen und Desserts, Weinkarte. Das Frühstücksbuffet war gut gefüllt; verschiedene Wurst- und Käsearten, Obst, Gemüse, div. Müslis, Brötchen und Brot, täglich verschiedene kleine Kuchenhäppchen, Rührei, Speck, frischer Obstsalat (kein Fruchtcocktail!), Jogurts, Quark, Orangen- und Multisaft, Kaffee und Teeauswahl. Frühstück ist auch für Nichthotelgäste möglich. Das ganze Restaurant ist immer gut ausgestattet, Tische schön gedeckt und dekoriert.

• Gut
  • Vom Service war ich total begeistert. Ich bin noch nie so freundlich und zuvorkommend behandelt worden, vor allem im Restaurant. Die Zimmerreinigung war okay, ich habe sie nicht jeden Tag benutzt. Auf Grund einer Unannehmlichkeit wurde mir sofort ein anderes Zimmer angeboten.

• Das Schloss liegt "irgendwo im Nirgendwo". Der Ortsteil Herrenstein gehört zu Gerswald, ca. 15 km von der A11 entfernt. Wenn jemand ganz viel Ruhe und Erholung von der Welt möchte, ist er dort genau richtig. Ringsrum Felder und nur wenige Häuser. Für Partyleute ist das gar nichts. Ausflugsmöglichkeiten: Templin, Angermünde, 2 kleine Schokoladenmanufakturen, Glaskunstatelier, Wildpark Schorfheide

• Wellness
    • Sport

Freitzeitangebot: kleines Schwimmbad, Trockensauna, Lichtsauna, Wasserautomat, obere Etage großes Wellnessangebot und freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern. 3-Felder-Tennishalle, im oberen Bereich Fitnessraum, Reithalle und -platz. Kleiner See mit Badestelle, Kinderspielplatz, Tennisplatte, Minigolfanlage.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend