Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Anwesen zum Relaxen

Die Hotelanlage ist wunderschön. Im Herbst/Winter 2004 war das Hotel wohl mal geschlossen und es fand ein Besitzerwechsel statt. Inmitten einer schönen Landschaft liegt das alte Schloß als Haupthaus und drei Fachwerkhäuser, alles wunderbar restauriert. Alles sehr gepflegt, weitläufig und idyllisch. Es gibt zwei Tennisaußenplätze und eine Tennishalle. Wir waren schon das zweite Mal dort. Obwohl es recht gut besucht war, spielte sonst niemand Tennis. Es gab also keine Probleme mit den Zeiten, Vorreservierung also nicht nötig. Es gibt eine Reithalle mit großem Außenplatz. Machte einen guten Eindruck. Es schien aber auch dort nicht viel los zu sein. Ferner gibt es einen normalen Kinderspielplatz und einen schönen Minigolfplatz. Fahrräder können ausgeliehen werden. In einem der Fachwerkhäuser befindet sich das Schwimmbad mit Trocken-und Biosauna. Das Schwimmbad ist vielleicht 8-10 Meter lang, also nichts, um richtig zu schwimmen. Drüber liegt ein Kosmetikstudio mit Sonnenbank. Draußen kann man sehr schön im Sommer auf der Terrasse sitzen und es sind genügend Sonnenliegen vorhanden. Es soll eine schöne Straußenfarm in der Nähe geben. Direkt nach der Grenze auf der Autobahn nach Stettin gibt es einen großen Polenmarkt. Dort kann man viele Dinge (Kleidung, Lebensmitten, Blumen, Zigaretten) recht günstig kaufen, wer so etwas mag.

• Gut
  • Im Schloß befinden sich Zimmer, die ích nicht gesehen habe. Wir waren im Fachwerkhaus, Standardzimmer. Die Zimmer waren schön, sauber, mit TV etc., allerdings relativ klein. Wer länger bleibt , sollte vielleicht ein Konfortzimmer nehmen, die vermutlich etwas größer sein dürften. Ich Schloss selbst sind die Zimmer wohl größer. Dort gibt es auch Suiten. Alle Zimmer mit TV und Minibar. Sehr praktisch: Ein DZ ist mit einem sehr kleinen EZ durch eine Tür verbunden. Dort schlief unser großer Sohn, mußte aber nur den Preis für eine Aufbettung zahlen.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut und vielfältig. Das Restaurant ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet und etwas auf nobel gemacht. Leider war das Essen eher mittelmäßig, nicht schlecht aber auch nicht besonders gut und damit nicht den Preisen entsprechend, die auf höherem Niveau lagen. Das war eigentlich der einzige wirkliche Punkt, der den Genuß etwas trübte. Da wir nicht HP gebucht hatten, kann ich nichts zur Qualität der HP sagen. In der näheren Umgebung sind keine Restaurants. Wir sind am zweiten Tag nach Prenslau gefahren (30 Minuten) und haben dort gut gegessen. Sonst war aber alles völlig i.O.

• Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren ausgesprochen freundlich, nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Es gab nichts zu bemängeln.

• Das Hotel liegt ab vom Schuß, dafür aber sehr ruhig und idyllisch. In der direkten Umgebung ist nichts los. Das Hotel eignet sich daher zum Relaxen und für Sportler (Tennis/ Reiten). Auch für Kinder geeignet. Man kann nach Polen fahren ,Stettin (ca. 45 Minuten), dort gibt es interessante Polenmärkte und in der Umgebung gibt es , wie überall, irgendwelche Dinge anzusehen. Vom Hotel aus kann man Wanderungen zu Fuß und mit dem Fahrrad starten.

Wer gerne reitet, Tennis spielt, ist dort gut aufgehoben. Unterhaltungsprogrammen etc. werden nicht geboten.

Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Vorname:Thomas