Wieland (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Hotel zum Erholen, top Service

Gut

Das Hotel ist ein altes, den Fotos vor dem Restaurant nach zu urteilen, in mühevoller Kleinarbeit vom völligen Zerfall wieder aufgebautes kleines Schlösschen. Das Hotel ist seit 4 Jahren in neuem Besitz, nachdem es zuvor offensichtlich öfters den Besitzer gewechselt hat. Die genaue Anzahl der Zimmer ist uns nicht bekannt. Bis zum 1. Stock ist das Hauptgebäude behindertengerecht. Rollstuhlfahrer können ebenerdig in den Restaurantbereich und von dort per Aufzug in den 1. Stock zur Rezeption und den dortigen Zimmern. Ansonsten sind die Zimmer im EG in den Nebengebäuden ebenfalls ebenerdig und behindertengerecht. Lediglich bei einigen Ferienhäusern ist der Eingang nur über eine Treppe zu erreichen. Einige haben aber auch einen ebenerdigen Eingang. Für Rollstuhlfahrer ist also bei entsprechender Nachfrage bestimmt ein geeignetes Zimmer vorhanden. Während unseres Aufenthalts waren ausschließlich deutsche Gäste anwesend. Das Hotel ist absolut familienfreundlich (sh. auch unter Sportangeboten) und der Alterdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt sehr gemischt. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Auch für die Kinder wird genügend geboten, so dass besonders im Sommer für diese der Aufenthalt hier bestimmt nicht langweilig wird. Schon gar nicht, wenn man Pferde mag. Wir werden bestimmt wieder kommen!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, könnten aber von der Moblierung mal eine kleine Modernisierung vertragen. Wir hatten das Vergnügen die Familiensuite (Zimmer 120) beziehen zu dürfen, was uns mit unserer kleinen Tochter sehr entgegen kam. Hier gab es einen großen Wohnraum mit Couch, Couchtisch, Sessel, TV, Bar und ein Doppelbett, dann ein kleines Zimmer mit starker Schräge (daher nur für die Kids geeignet) und nochmals ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett. Bad mit Badewanne und WC natürlich auch. Die Zimmer im 2. Stock sind größere Doppelzimmer und nach hinten raus mit jeweils schöner großer Dachterasse. Die anderen Zimmer konnten wir uns leider nicht ansehen. Es gibt noch 2 weitere Gästehäuser mit Hotelzimmern und sogenannte Ferienhäuser mit einzelnen Wohneinheiten. Diese scheinen neueren Baudatums zu sein. Wie die Moblierung darin aussieht können wir aber leider nicht sagen.

• Die Küche war excellent und das Essen schmeckte absolut köstlich. 0, 5 Sonnen haben wir nur deshalb abgezogen, weil es bei Halbpension ein 3-Gänge-Menü gibt und man lediglich zwischen 2 Hauptspeisen wählen konnte. Hier hätten wir uns ein bißchen mehr Auswahlmöglichkeit gewünscht. Das hat aber am Geschmack nichts geändert, weshalb unsere Teller auch immer ratzeputz leer gegessen waren. Wie oben schon beschrieben war das Personal ausnahmslos freundlich und lieb.

• Im Gegensatz zu vorangegangenen Bewertungen können wir uns über den Service und die Freundlichkeit in keinster Weise beschweren. Ganz im Gegenteil. Vom Rezeptionspersonal angefangen, die mit Ratschlägen für Ausflüge immer hilfsbereit zur Verfügung standen über das Restaurantpersonal, das absolut lieb, nett, hilfsbereit und einfach super-klasse war bis hin zu den Zimmermädchen, die regelmäßig einmal täglich das Zimmer in Ordnung gebracht haben. Am Ende haben wir ohne auch nur ein Wort der Beschwerde oder irgendeiner Andeutung eine Gutschrift erhalten, weil der Spa-Bereich renoviert wurde und somit geschlossen war und nur behelfsmäßig in Räumen der Tennishalle untergebracht war. Da haben wir echt gestaunt. Zumal wir diese Info schon vor Reiseantritt hatten. Wir können der Hotelleitung zu diesem Personal nur gratulieren.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Herrenstein, welches zur Gemeinde Gerswalde gehört. Die Zufahrtsstraße führt durch die Hotelanlage zu den noch dahinter gelegenen Häusern. Nach unseren Erkenntnissen liegen allerdings nur noch 5 oder 6 Häuser am Ende dieser Strasse, so dass man wirklich nicht von Durchgangsverkehr sprechen gang. Außer den Gästeautos fährt nur alle Jubeljahre mal ein Auto durch. Die Anlage liegt direkt an der Grenze zu einem Biosphären-Reservat. Ansonsten liegt das Hotel wunderbar ruhig und mit Blick auf die herrliche Landschaft der Uckermark. Beim Gegurre der Kraniche merkt man dann spätestens, dass man hier im Bundesland der Kraniche ist. Der nächste größere Ort dürfte Templin sein, welcher ca. 20 km entfernt ist. Hier gibt es eine Therme, die wir aber während unseres Aufenthalts nicht besucht haben. Hier gibt es allerdings einige Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugs- und Wandermöglichkeiten gibt es in der Nähe mehr als genug. Aufgrund unserer 3 Monate alten Tochter war unser Radius diesbezüglich allerdings ziemlich eingeschränkt, so dass wir hier nicht alles ausprobieren konnten. Man kann aber auch rund um das Hotel wunderschön laufen. Nachbarhotels gibt es keine. Das Hotel bietet genügend Parkmöglichkeiten für seine Gäste.

• Wellness
    • Sport

Hier gibt es wohl alles was man so für einen Familienurlaub braucht. Mit dem Spa-Bereich, der 1 Woche nach unserer Abfahrt fertig gestellt werden sollte, stehen folgende Aktivitäten zur Auswahl. 18-Loch-Minigolfplatz, Kinderspielplatz mit Sandkasten, Schaukel, Wippe, 2 Außentennisplätze (Asche, können aber mal eine Renovierung vertragen, das Unkraut wächst schon aus dem Boden, deshalb 0, 5 Sonnen Abzug), 3 Innentennisplätze (Teppichboden) in der Tennishalle, Liegewiese mit Liegestühlen, Reitmöglichkeit (Reitanlage mit Stallung und großem Platz mit auf dem Hotelgelände), kleiner Pool (aber wirklich klein!) und bei schönem Wetter aber Schwimmen im kleinen See mit eigenem kleinen Hotelstrand am See, Sauna, Spa-Bereich. Wir hoffen, wir haben nix vergessen.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007