Die Anlage besteht aus dem Schloss (Hauptgebäude), 3 Fachwerkhäusern, Tennishalle, Stall, Reithalle sowie Ferienwohnungen. Anlage ist von allen Seiten zugänglich. Wer Ruhe sucht, ist hier auf jeden Fall richtig. Wir empfehlen es weiter, aber man müsste manches tun. Die Konkurrenz schläft nicht.
Unser Zimmer verfügte über ein Doppelbett, grossen Schrank, Bad mit Dusche (ohne Fenster), Schreibtisch und Fernseher (Flachbild). Das Kopfteil der Betten kann verstellt werden. Wir haben trotzdem ein zweites Kissen erbeten und umgehend erhalten. Im Bad haben wir einige Mängel feststellen müssen: - Amaturen und Heizung angerostet - Silikonfuge am Waschbecken vergilbt - einige Fugen in der Dusche bröckeln bereits raus - Toilette hatte braune Ablagerungen vom Wasser - Halterung für Föhn war locker Vermisst haben wir auch einen Schreibblock und Stift vom Hotel. (Marketing?)
Wir hatten HP. Frühstück als Buffet, Abendessen als 3-Gang-Menü. Ein Abend (Samstag) als Buffet. Wir fanden alle Speisen lecker. Das Personal war sehr nett und aufmerksam. Torten wurden tagsüber ebenfalls angeboten. Auch diese sind zu empfehlen. Leider bestand tagsüber nicht die Möglichkeit warme Speisen (hier: BRATAPFEL) zu erhalten. Wir haben sehr gut gesessen und hatten im Wintergarten einen herrlichen Blick. Leider sind uns einige Spinnweben (Lampen, Gardinenstangen) aufgefallen.
Anfragen von Gästen, die der diensthabende nicht beantworten kann, sollten aufgenommen und weitergeleitet werden. Stattdessen wird der Gast auf den Tag verwiesen, an dem ein entscheidungsbefugter Kollege da ist. Der Reinigungsprozess könnte optimiert werden. Lief aus unserer Sicht etwas unkoordiniert ab. Das Personal im Restaurant war sehr nett und aufmerksam. Wir waren 7 Tage dort, mussten allerdings für Extras (wie z.b. bademantel) bezahlen, während Kurz-Arrangements vieles inklusive haben. Sollte ich noch einmal im Hotel verweilen, würde ich mich für einen Kurzaufenthalt entscheiden. Wir waren im November da und die Wege sehr matschig. Vielleicht könnte man über die Anschaffung von Schuhputzautomaten oder Schuhabtretern nachdenken.
Einige Ausflugsziele werden in der Willkommensmappe aufgezeigt. Wir verbrachten einen schönen Tag im Wildpark Schorfheide (ca. 36km). Es besteht auch die Möglichkeit zur Wanderung nach Gerswalde ca. 3,6 km durch eine sanfte Hügellandschaft. Allerdings muss man den gleichen Weg zurück oder 3 km an der Straße. Hinter dem Stall führt eine "Straße" nach Krohnhorst. Lässt sich gut laufen oder mit dem Rad erkunden. Geschäft (kleiner Landmarkt), Arzt, Apotheke, Sparkasse und Frisör sind in Gerswalde zu finden. Dort kann man auch eine historische Wasserburg anschauen. Wir hatten von der Burg jedoch mehr erwartet.Ein Auto während des Aufenthalts in Herrenstein ist zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Schwimmbecken klein, aber ausreichend. Zwei Saunen (Klima 50 Grad und finnische 90 grad) stehen zur Verfügung. Erlebnisdusche (tropen- oder Eisregen) war defekt. Liegen (ca. 10) fanden wir zu wenig (auf jeden Fall bei Schlechtwetter) und waren an manchen Tagen alle belegt. Deckenspots flackern nach kurzer Brenndauer und gehen aus. Für Minigolf stehen 18 Bahnen zur Verfügung. Pflastersteine auf dem Minigolfrundweg teilweise abgesenkt. Leihgebühr für Ausstattung pro Person 3,00 Eur. Könnte im Preis enthalten sein. Wegbeleuchtung teilweise beschädigt. Im Fitnessraum sind die notwendisgsten Geräte vorhanden, müssten allerdings mal überholt werden. Wirkt unaufgeräumt. Hanteln liegen im Raum statt auf der dafür vorgesehenen Ablage. Tennisplätze in der Halle machten einen guten Eindruck. Wir hatten den Eindruck, dass die Freizeitanlagen von Nicht-Gästen genutzt werden können. In unserem Fall fühlten wir uns durch das Verhalten (laute Musik im Fitnessraum) abgeschreckt. Reiterstübchen ist ausgeschildert, war jedoch nicht als dieses erkennbar, eher als Abstellkammer für Mobiliar und Akten. Verständigung mit Stallpersonal gestaltete sich als schwierig. Bei Abreise am Donnerstag haben wir festgestellt, dass im Schwimmbad ein Kurs (vermutlich Wassergymnastik) für Nicht-Gäste angeboten wurde. Solch ein Angebot hätte ich mir als Gast in einem Sporthotel auch gewünscht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |