Vorab: Wir hatten ein Verwöhnwochenende gebucht, welches folgende Leistungen beinhaltete: zwei Übernachtungen in einer Suite, Frühstück, ein 5-Gang-Menu, freier Eintritt Driburg-Therme, Teestunde am Kamin, Besuch der Klosterkirche, Wanderkarte. Das Hotel (4 Sterne), in Brakel-Gehrden gelegen, verfügt über 35 Zimmer unterschiedlicher Ausprägung. Es verbindet historischen Schlosscharakter mit heutiger Hotellerie und moderner Gastronomie. Ein Sport- und Schwimmbereich wird nicht angeboten, jedoch ein breites Spektrum an Wohlfühlmassagen. Der Zustand des Hotels ist gut und die Sauberkeit einwandfrei. Explizit ist die Ruhe und Gemütlichkeit dieses Hotels zu nennen. Die Gästestruktur war an dem Wochenende gemischt (jung bis alt und Familie). Alles in allem ein rundum schönes und erholsames Wochenende in diesem tollen Hotel! Wir können dieses Hotel ohne Einwand weiterempfehlen. Dieses Hotel ist ein Tipp von uns!
Wir bereits erwähnt, wohnten wir in einer Suite. Diese hatte ein großes Schlafzimmer, ein Wohnzimmer und ein modern eingerichtetes Bad und war durchweg in einem guten Zustand und vor allem sauber! Das historische Schlossambiente setzte sich natürlich in dem Zimmer und bei der Einrichtung fort. Es gab einen Safe, keine Minibar, einen Fernsehr (von uns nicht genutzt), zwei Telefone (Schlaf- und Wohnzimmer) sowie WLAN. Hand- und Badetücher sowie Bademäntel und Badeschlappen waren inklusive. Die Betten waren sehr gemütlich und wir konnten gut auf den Matratzen liegen. Das geräumige Bad beinhaltete eine große Dusche und war sehr modern eingerichtet und hygienisch sauber. Besonders zu nennen ist die Stille in unserem Zimmer. Weder Geräusche der Zimmernachbarn noch von draußen waren zu hören, sodass es sehr erholsam ruhig war.
Das Hotel beinhaltet ein Restaurant. Wie bereits beschrieben, hatten wir ein 5-Gang-Menu und eine Teestunde am Kamin inklusive. Das Menu nahmen wir am ersten Abend ein. Ein entsprechender Tisch war reserviert und die Menu-Karte versprach fünf leckere Gänge. Das Versprechen wurde gehalten und das Menu war sehr gut. Am zweiten Abend besuchten wir nochmals das Restaurant und der gute Eindruck des Vorabends bestätigte sich! Das Frühstück war ebenfalls gut und das Angebot hierzu sehr reichlich. Insgesamt strahlte der Restaurantbereich eine große Gemütlichkeit aus, war modern eingerichtet und sagte uns sehr zu. Die Sauberkeit war einwandfrei! Die Teestunde nahmen wir dann im Kaminzimmer ein (rustikal-gemütlich). Bei Kaminfeuer eine sehr entspannte Angelegenheit, wozu noch kleine süße und deftige Häppchen gereicht wurden.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet ;) Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich und ohne Probleme. Laut der Hotelbeschreibung in unserer Suite sind umfangreiche Leistungen (Arztvermittlung, Kinderbetreuung, Taxi, Mietwagen, etc.) nach Rücksprache mit der Rezeption möglich. Da wir uns in keinster Weise beschweren mussten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht bewerten. Der Service an der Rezeption, beim Essen (Frühstück und Abendessen) war abgesehen von kurzen Wartezeiten ebenfalls gut.
Das Hotel liegt in Gehrden (Stadtteil von Brakel), welcher mit weniger als 1.000 EW sehr überschaubar ist. Der Ort ist ländlich geprägt und äußerst ruhig. Dementsprechend ist das Angebot im Ort stark begrenzt. Größere Orte in der Nähe (z. B. Bad Driburg, etc.) sind gut mit dem Auto erreichbar. Eine ÖPNV-Verbindung existiert, wurde aber unsererseits nicht genutzt. Da es im Hotel keine Sport- und Schwimmangebote gibt, bekamen wir zwei Gutscheine für die Driburg-Therme, die in ca. 15 Minuten mit dem Auto erreichbar ist. Im Sommer lädt die Umgebung Teutoburger Wald und Eggegebirge zu den verschiedensten Aktivitäten ein.
- Wellness
- Sport