Das Schlosshotel Gamehl hat 19 Zimmer, die sich alle im Schlossgebäude befinden. Das Hotel wurde anscheinend erst vor wenigen Jahren renoviert, so dass die Einrichtung und Gestaltung auf uns einen zeitgemäßen und zugleich tadellosen Eindruck gemacht hat. Während unseres Aufenthalts (Fr. - So.) waren ausschließlich deutsche Gäste anzutreffen. Ein Ausflug in die Altstadt von Wismar ist sehr zu empfehlen.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die sich direkt unter dem Dach befand. Das Zimmer hatte ein sehr großzügiges Badezimmer mit WC sowie getrennter Dusche und Badewanne, ein großes Doppelbett, Nachtischen, 2 Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, begehbarer Kleiderschrank (unter der Dachschräge), Flat-TV, kostenloses WiFi, Telefon. Das Zimmer war unserer Meinung nach in einem modernen Landhausstil eingerichtet.
Das Restaurant befindet sich in einem wunderschönen Saal im EG des Schlosses. Wir haben im Restaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Das Frühstücksbuffet hat uns mit seiner Auswahl (Frischer Obstsalat, Brötchen, Marmeladen, Aufschnitt, Jogurt, Müsli, Säfte, frisches Rührei ...) und Qualität der Speisen sehr begeistert. Während unseres Aufenthalts gab es die Möglichkeit das Frühstück im Wintergarten einzunehmen, der bei Sonnenaufgang einen sehr schönen Blick auf den Park ermöglicht. Auch das Abendessen (a la Carte) mit seinen überwiegend regionalen Gerichten zu moderaten Preisen hat uns sehr gut gefallen.
Der Hoteldirektor hat uns persönlich bei der Anreise begrüßt und uns auf das Zimmer geführt. Anschließend hat er kleine Führung durch das Schlosshotel mit uns gemacht. Das Personal im Hotel sowie im Restaurant war zu uns stets äußerst freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Das Schlosshotel liegt etwa 15 Fahrminuten von Wismar entfernt im kleinen Ort Gamehl. Gamehl ist ein sehr ruhiger Ort und besteht neben dem Schloss aus einigen Wohnhäusern. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind nur mit dem Auto in der näheren Umgebung zu erreichen. An das Hotel in Gamehl schließt ein kleiner Schlosspark mit Teich an, in dem man spazieren gehen kann.
- Wellness
- Sport