- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mich hat die absolut ruhige Lage des Hotels Schloss Gamehl vor den Toren der UNESCO-Weltkulturerbe-Stadt Wismar und nur 25 Straßenkilometer entfernt vom Top-Ostseestrand Schwarzer Busch auf der Insel Poel besonders gereizt. An der Auffahrt zum Hotel im Dorf Gamehl „begrüßten“ mich die Jungstörche des Jahres 2013 in ihrem Nest, und diese idyllische Ruhe setzte sich im gesamten Schloss und dem angrenzenden Park fort. Probiert man auf der Schloss-Außenterrasse einen der feinen Weine von der Weinkarte, wird dies vom intensiven Summen der Hummeln, vom Rauschen der Bäume und vom Wiehern der Pferde von den angrenzenden Koppeln begleitet. Es lohnt sich aber auch, den Hoteldirektor nach speziellen, nicht auf der Karte vermerkten Tropfen aus dem Schlosskeller zu fragen… Gefallen hat mir auch die von regionalen Produkten dominierte, bodenständige, aber durchaus filigrane und frische Küche am Abend (z. B. mit frischem Fisch direkt vom Fischer). Das sehr gute Frühstücksbuffet (Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet.) überraschte mit frischen Erdbeeren und Süßkirschen und verzichtete auf den üblichen Ananas-/Kiwi-/Apfel-Obstsalat. Im Schlosshotel selbst überzeugen die mit viel Liebe zum alten Detail restaurierten, geräumigen Zimmer, die sehr gut bestückte Bibliothek und der helle Festsaal, in dem es an heißen Sommertagen abends allerdings ziemlich schwül wird. An solchen Tagen sollte meines Erachtens zum Dinner offensiver auf die Schloss-Außenterrasse ausgewichen werden. Das besondere Konzept (kein Fünf-Sterne-Luxushotel) und die hohe Qualität des Hauses, die bereits mit zwei Empfehlungen im MICHELIN-Führer honoriert wurden, wussten während meines Aufenthaltes auch ausländische Gäste aus Norwegen und aus der Schweiz zu schätzen. Ich möchte mich bei allen Mitarbeitern des ausgesprochen freundlichen, aufmerksamen und eher kleinen Teams des Hotels für ein absolut gelungenes Sommerwochenende bedanken!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut