Frank (51-55)
Alleinreisend • September 2020 • 1-3 Tage • SonstigeEinmal leben wie ein Schloßherr.....

Zu Gast im Schloss; wer hier ein 5 Sterne Relais & Chateau erwartet, ist fehl am Platz; das sollte man aber auch am Preis erkennen und diesbezüglich keine negative Bewertung abgeben; das Schloss hat absolut kultige und stilvolle große Zimmer und vermittelt einem einen authentischen Eindruck; ich war selten oder vielleicht noch nie so begeistert und positiv überrascht von einem Hotel und das, obwohl ich seit 34 Jahren als Büroleiter eines Reisebüros unterwegs bin und sicherlich etliche hundert Hotels getestet habe; Schloss Büdingen ist ein Ort, an dem man sich ob der Ruhe und der grandiosen Atmosphäre für einen Moment in eine andere Zeit zurückversetzt fuhlt;

• grosses Zimmer, eigentlich eine Suite mit Flur; das antike und authentische Mobiliar ist grandios; lediglich die Konstruktion der Dusche mit ihrem zu kurzen Schlauch und der Enge könnte man kritisieren ;

• Gut
  • neben mir waren so weit ich es mitbekommen habe, nur noch zwei weitere Gäste anwesend; dafür war das Frühstück mit den explizit hervorzuhebenden besten Brötchen, die ich je gegessen habe, sehr umfangreich gedeckt für drei Personen;

• Rezeption war nicht besetzt, Telefonnummer angegeben; nach dem Aufruf dauerte es aber keine Minute, bis jemand kam; auch bei der Abreise und beim Frühstück funktionierte das einwandfrei;

• mitten in der fantastischen Altstadt, die zu Unrecht eigentlich nicht genug bekannt ist und mit viel bekannteren Hotspots mehr als mithalten kann; beispielsweise haben weit bekanntere Orte wie z. B. Feuchtwangen wesentlich weniger zu bieten an Atmosphare und Baukultur; dazu liegt das Haus absolut zentral und dennoch total ruhig;

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder