Sylvia und Martin (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 1 Woche • Winter
war für uns eine bessere Jugendherberge

War für uns eine höherwertigere Jugendherberge...Lag ca. 1,5 km vom Ortskern entfernt. Empfang war bei Ankunft unbesetzt. Putzfrau, die kein deutsch konnte, empfing uns und gab uns den Zimmerschlüssel. Keine Hotelmappe auf dem Zimmer über Hinweise zum Hotel. Lediglich ein kleiner Flyer vom Hotel enthielt 2 verschiedene Uhrzeiten, die wir dann den Essenszeiten zuordneten. Klo im Badezimmer stank am 1. Tag nach Urin.

• Zimmer waren zum Teil neu renoviert. Allerdings die Heizkörper waren veraltet und ließen sich nicht abstellen, so dass das Zimmer nachts sehr warm war. Die Thermostate ließen sich nicht einstellen und in einem anderem Zimmer fiel ein Thermostat beim Drehen ab. Das Bad war neu gefließt, allerdings die Sanitärgegenstände waren veraltet (Standklo aus alten Zeiten, beim Wasserstand war alles braun), das Wasser im Waschbecken (sehr einfache Armatur) lief sehr schlecht ab, die Türklinke inkl. Schloss an der Badtüre hing lose. Es gab keine Duschabtrennung an der Badewanne, dies war beim Duschen sehr schlecht. Allerdings der Rest des Zimmers war ok. Es schlief sich sehr gut in den Betten, da die Matrazen angenehm waren. Es fehlt eine Hotelmappe, die Hinweise zum Telefon, WLAN, Essenszeiten etc. gibt. Die Sauna und den Skiraum haben wir dadurch nie genutzt bzw. gesehen. Am 1. Tag hatten wir in unserem Zimmer überhaupt kein WLAN und es war leider niemand anwesend, der uns Auskunft geben konnte.

• Schlecht
  • Am Silverster gab es ein normales Menü. Leider waren bei uns drei die Kroketten noch kalt bzw. gefroren. Die Schweinelende viel zu lange gebraten (sehr dunkel) und dadurch hart und trocken. Der Kellner war sehr unfreundlich und verstand schlecht deutsch. Gegrüßt hat er notgedrungen. Die Suppe kam meistens vor den Getränken. Kein Wunder, der Kellner mußte die Getränke aufnehmen und selber an der Bar einschenken und wieder verteilen. Er hatte mit der Abrechnung, die jeden Abend erfolgte, Probleme. Obwohl dies über ein elektronisches Gerät lief. Wenn die Salate abends leer waren, wurden diese nicht wieder gefüllt. Die Gäste (meist jüngere) erschienen abends teilweise in Skikleidung mit Skihose. Dies ist sehr unpassend. Das Salatbuffet sowie das Essen war ok. Das Frühstück war auch ok. Es gab allerdings kein Rührei oder ähnliches, sondern nur gekochte Eier. Aber war ansonsten alles da. Die Servicekraft morgens war immer sehr nett und zuvorkommend (ältere einheimische Dame).

• Schlecht
  • Das Zimmer wurde lieblos geputzt. Nach der 1. Nacht schaute das gesamte Bettlaken aus dem "gemachten" Bett raus und der Schlafanzug war wild aufs Bett geschmissen. In dem 2. Zimmer war das Bett nicht gemacht. Die Fernbedienung funktionierte nicht. Leider wurde dies erst nach einer 2. Anfrage erledigt. Nach der 2. Nacht wurde unser Zimmer überhaupt nicht gereinigt. Nach unser Anfrage entschuldigte man sich dafür. Das Personal wird zum Putzen eingesetzt und steht abends mit in der Küche.

• Gut
  • Das Hotel lag ca. 1,5 km von der Planai-Station (Ortskern) entfernt. Es fuhr auch ein Bus, allerdings nicht sehr oft. Mit dem Auto kann man direkt an der Gondelbahn kostenlos im Parkhaus parken. Daher war dies kein Problem. Lage des Hotels war sehr ruhig und angenehm.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen