Es ist ein überschaubares Hotel über 3 Etagen + Kellerräume mit Skikeller. Keine besonderen Auffälligkeiten. Zu Anfang Februar waren viele Pärchen und Familien - teils Großfamilien - vor Ort. Tagsüber ist es recht ruhig, zu Frühstücks- und Abendessenszeiten ist die Lautstärke schon mal im gehobeneren Bereich. Wer Komfort erwartet ist hier falsch. Sonst war es uns für einen Skiurlaub eine gute Unterkunft. WLAN gab es... wohl nicht vom Haus, aber irgendwo sind wir drin gewesen. ;)
Unser Zimmer war mit Teppich ausgelegt, sehr sauber, von der Größe her für zwei Personen vollkommen in Ordnung. Die Dusche ist recht eng erfüllt aber alle sonstigen Aufgaben tadellos. Es gibt ein breites Senderspektrum im TV, das Zimmer ist gut von der Temperatur zu regeln. Zimmer nach vorn heraus sind jedoch nichts für Menschen mit leichtem Schlaf bei offenem Fenster. Die Geräusche von der häufig nassen Straße dringen doch sehr gut herein.
Es gibt ein Restaurant im Haus für Halbpension. Frühstückszeiten waren aktuell von 7:00 - 10:30 Uhr und Abendessen von 18:00 - 19:30 Uhr. Bedenklich fand ich, dass mehrmals Softdrinks ohne Kohlensäure serviert wurden und dass wenn man etwas später zu den Mahlzeiten erschien morgens z.B. keine normalen Brötchen und abends manche Sorten Salat vergriffen waren und nicht nachgefüllt wurden (war nicht vorgesehen). Ansonsten ist das Essen eher funktioniell. Die Variation ist gut, die Qualität aber nicht mehr als "okay". Oft auch recht schmucklos hergerichtet. Bei der Angabe einer Lactoseintoleranz meiner Begleitung machte es bei der freundlichen Rücksichtnahme der Küche auf die Zusammensetzung/Zusammenstellung der Speisen zwischenzeitlich den Eindruck als wisse man nicht genau in welchen Nahrungsmitteln Lactose enthalten ist.
Wenn Fragen an das Servicepersonal sind werden die rasch geklärt und das Personal ist sehr nett. Auch unkonventionelle Lösungen wie "keine Getränke im Dorf bekommen -> können wir aus der Bar was mit auf's Zimmer nehmen?" gehen problemlos über den Tisch. Von Sprachproblemen habe ich nichts mitbekommen.
Die Lage ist gut. Für gute Fußgänger ca. 20 Minuten eine relativ ruhige Straße bis zum Stadtkern oder der Bergbahn. Der Bus hält fast vor der Tür und das Ticket ist ja im Skipass enthalten.
- Sport
Unten gibt's einen Gesellschaftsraum, den wir nie aufgesucht haben. Dazu kann ich nichts sagen. Die Sauna bietet Platz für 4, max. 5 Personen. Davor ist ein Raum mit mehreren Haken und für Kleidung und Bänken an einem Tisch. Einen echten Ruheraum zum hinlegen gibt es leider nicht und die einzelne bereitgestellte Dusche funktioniert auch nur mäßig (Temperatursteuerung ist nur bedingt funktionell, manche Brausen funktionieren einfach nicht.)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |