Ich kenne den Schindlerhof nun seit mehr als 10 Jahren. Als das Konzept neu war, habe ich es bewundert und sehr genossen. Mit der Zeit hat man sich natürlich an das doch etwas außergewöhnliche Konzept gewöhnt, genießt es aber weiterhin. Die vielen kleinen angenehmen Details sind stets präsent und ja, man wartet fast schon auf neue Dinge. Nun war ich seit einigen Jahren nicht mehr im Schindlerhof. Mein letzter Besuch hat gezeigt, dass auch im Schindlerhof die Zeit nicht stehen geblieben ist. Das eine oder andere müsste aufgefrischt werden und manche Dinge wie die Materialien der Inneneinrichtung empfinde ich als nicht zeitgemäß. Auch die servierten Qualitäten wie der Kaffee (Segafredo) oder nicht frisch gepresstem Orangensaft empfinde ich als nicht angemessen, bzw. zeitgemäß. Das Personal kam mir nicht so souverän vor wie noch vor 6-7 Jahren. Das Ryokan-Zimmer ist sicher gut, aber für 145 €/Nacht zu teuer. Für ein Tagungshotel sicher noch eine ordentliche Bleibe, aber privat würde ich mich eher nach einem frischerem Konzept umschauen.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |