- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind mehrmals im Jahr in 4 Sterne Hotels, leider ist das Hotel Schere das schlechteste, welches wir bisher erleben durften.
Wir bekamen ein Dreibettzimmer, wobei das Zustell-/Kinderbett nicht sehr bequem war und das erhöhte Kopfteil sich nicht verstellen liess. Das grosse Bett war einigermassen bequem. Das Zimmer an sich war richtig schön gross, wir waren anfangs positiv überrascht! Es glich einem Appartement mit getrenntem Wohn- und Schlafraum und einem aussergewöhnlich grossem Badezimmer mit WC, Dusche und Badewanne. Nachdem wir uns kurz umgeschaut hatten wurden jedoch schon die ersten Mängel ersichtlich, v.a. im Badezimmer, jedoch waren wir zu müde, dass es uns gross gestört hätte. Und da sind wir eigentlich schon beim Thema, denn an Schlaf war für mich im Hotel Schere leider gar nicht zu denken. Wir waren im Juli hier, es war also sehr heiss und hier eben leider noch dazu stickig und obwohl wir fast die gesamte Nacht 3 der Fenster aufhatten (das Öffnen dauert etwas) und quasi quergelüftet haben bekamen wir den Schlafraum nicht ansatzweise so abgekühlt, dass ich dort hätte schlafen können. Eine feste Klimaanlage hier zu installieren wird in dem alten Gemäuer vermutlich nicht erlaubt sein, aber es gibt auch weitere Möglichkeiten die Hitze erträglich zu machen (z.B. mobile Klima), diese sucht man hier jedoch vergebens. Die Kirchenglocke erwähnte ich ja bereits, noch dazu waren aber auch rege Gespräche im Innenhof oder vor dem Haus zu hören (selbst noch bei geschlossenem Fenster). Wenn man mich nun gefragt hätte, wie ich geschlafen habe, dann hätte ich nicht mal sagen können "schlecht", ich hätte einfach sagen müssen "gar nicht". Aber zum Glück wurde ich nicht gefragt! ;-) Zudem riechen die Sofas im Wohnbereich nach nassem Hund. Das Hotel ist also tierlieb. Wir liessen uns nach unserer Anreise auf 2 der Sofas nieder, sind aber rel. schnell wieder aufgestanden. Schade, wie gesagt auf den ersten Blick wirkte alles so gemütlich. Zuletzt jedoch noch etwas Positives: Es gibt auf dem Flur vor dem Zimmer einen Zugang zu einer Aussenterasse, die zwar auch wenig gepflegt ausschaute, aber dennoch einen schönen Blick über die Dächer der Stadt bat.
Ursprünglich hatte ich das Hotel gebucht, weil mich die Fotos vom Restaurant und die Speisekarte ansprachen. Leider war es geschlossen wegem Umbau wie wir später erfuhren. Wir reisten trotzdem an. In meiner Bewertung kann ich also nur das Frühstück erwähnen, welches uns wie gesagt nicht vom Hocker gehauen hat. Hier fehlt es z.B. an frisch aufgeschnittenem Obst um nur ein Beispiel zu nennen. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war auch eher kühl und die Möbilierung sehr altbacken.
Ich hatte wegen einem Zimmer per E-mail angefragt und anschliessend per Tel. dem geschickten Angebot zugesagt. Nachdem ich auch Tage später trotz Anfrage keine schriftliche Bestätigung bekam rief ich kurz vor Anreise nochmals im Hotel an um nachzufragen ob mit der Buchung denn alles geklappt hätte. Sicher ist sicher. Das war schon etwas merkwürdig, denn es hiess mal ja mal nein. Schliesslich buchte man unser Dreibettzimmer nochmals und ich verliess mich einfach darauf, dass damit nun alles getan ist. Trotz wiederholtem Verlangen einer Bestätigung per mail (ich sagte ich hätte gerne eine zur Vervollständigung meiner Unterlagen, da wir in dem Urlaub noch weitere Hotelaufenthalte geplant hatten) bekam ich diese aber auch dieses Mal nicht. Beim Check In dann - als hätten wir es geahnt - war auf meinen Namen überhaupt kein Zimmer gebucht! Es dauerte einige Minuten bis zu dieser Erkenntnis und dem Herrn am Empfang standen bereits die Schweissperlen auf der Stirn. Eine Entschuldigung gab es übrigens nicht. Langsam ging es mit meiner Geduld dem Ende zu, so dass ich schliesslich (während er weiterhin in seinen Zetteln kramte) fragte ob er uns nun trotzdem ein Zimmer geben könnte oder nicht, und ja, er konnte und wir bekamen den Schlüssel und eine kurze Wegbeschreibung. Der Herr wirkte leider als hätte er gerade seinen ersten Arbeitstag zu bewältigen und an dem Tag schon Einiges erlebt. Deswegen schluckte ich meinen Ärger hinunter. Die Koffer trugen wir übrigens allein, aber auch das kein Problem. Negativ im Empfangsbereich war zudem der etwas muffige Geruch, der einem direkt entgegenströmte. Ich kann ihn leider gar nicht genau definieren. Alles in Allem nicht sehr schön. Das sind wir anders gewohnt. Um beim Thema Service zu bleiben. Die Servicedamen beim Frühstück waren freundlich, wenn auch kaum zu sehen (ich klingelte dafür an der Rezeption), sie waren bemüht mir auszuhelfen betreffend laktosefreiem Essen, aber das Angebot war rar. Leider war das kleine Frühstücksbuffet tatsächlich das überschaubarste und einfachste, was wir je hatten und sprach uns nicht an. Auch der Kaffee war leider eine Enttäuschung. Verabschiedet wurden wir bei Abreise kurz und knapp ohne Nachfrage ob es un gefallen hätte. Wahrscheinlich wussten Sie die Antwort bereits.
Die Lage ist eigentlich nicht schlecht, ein historisches Häuschen mitten in der Altstadt Northeims, von wo aus einige Geschäfte und Restaurants zu Fuss erreichbar sind. Auch die Nähe zur Autobahn war für uns ideal, da wir nur auf der Durchreise waren und am nächsten Morgen gleich weiterwollten. Die Fahrt durch den Ort erfolgte holprig durch schnuckelige, kleine Gassen bis zum Hotel, mal was Anderes. Leider gibt es keinen eigenen Parkplatz (nur online las ich von einer Tiefgarage, von dieser wurde uns jedoch bei Anreise nichts erzählt). Wir parkierten dann irgendwo draussen mit Parkscheibe, was auch klappte und wohl so erlaubt war. Negativ, aber wohl nicht zu ändern ist, dass man das laute und lange Läuten der Kirchenglocke hört.
Wir wurden auf keinerlei Freizeitangebote aufmerksam gemacht, ich weiss es ehrlichgesagt nicht ob das Hotel etwas anbietet. Sicherlich kann man die Stadt erkunden und das Eine oder Andere entdecken, im Haus selber will man aber lieber keine Entdeckungstouren machen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |