Wir haben das Hotel für eine Übernachtung im Rahmen eines Musical-Besuchs im Stage Operettenhaus (Spielbudenplatz/Reeperbahn, St. Pauli) gebucht. Das Hotel ist bestens an den öffentlichen Nahverkehr angeschlossen und in alle Richtungen gut erreichbar (zwei Stationen vom Hauptbahnhof, gute Umstiegsverbindung nach St. Pauli über Haltestelle Schlump). Unsere Buchung beinhaltete das Frühstücksbuffet als Verpflegung am Morgen nach der Übernachtung. Insbesondere haben uns die Größe des Zimmers mit angenehm ausreichenden Ablagemöglichkeiten, die Freundlichkeit sowie die Service- und Kundenorientiertheit des Personals, das umfangreiche und leckere Frühstücksbuffet und die ruhige, aber zentrale Lage des Hotels überzeugt. Nach der Auslastung des Hotels haben wir zwar nicht gefragt, aber wir hatten beim Frühstück den Eindruck, dass die Belegung relativ hoch war, allerdings noch mit Kapazität. Es waren ein paar Geschäftsreisende, Gruppen, mehrheitlich jedoch viele Paare, aber auch einige Familien mit Kindern in unserer Zeit vor Ort. Nach unserem Eindruck war die Gästestruktur vorwiegend deutschsprachig. Wir würden das Hotel sehr gerne bei einem erneuten Aufenthalt in Hamburg erneut buchen und können eine uneingeschränkte Weiterempfehlung aussprechen.
Wir hatten ein modernes und geräumiges Zimmer in der 6. Etage mit Blick auf den Innenhof des Gebäudekomplexes (Zimmer 651). Unser Zimmer bot viele Ablage- und Abstellgelegenheiten. In der offenen Garderobe mit praktischer Gepäckablage befand sich zudem der Safe und ein kleiner (leerer) Kühlschrank sowie einige Bügel, ein Wasserkocher mit Tee-, Kaffee- und Schokoladengetränken für die eigene Zubereitung, eine Flasche Wasser zur freien (kostenfreien) Nutzung sowie ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Weitere Ablagemöglichkeiten gab es als Regal/eingebaute Sideboard vor dem Spiegel im Flur. Das Doppelbett war sehr bequem. Zudem war auch das Badezimmer ebenfalls angenehm geräumig mit ausreichender Ablagefläche auf dem Waschtisch, aber auch als zusätzliche Fläche auf dem gemauerten Vorsprung über dem WC. Allerdings war die Beleuchtung im Badezimmer etwas dunkel. Die bodenebene Dusche ließ sich jedoch nur nach außen öffnen (in den Raum hinein, nicht in die Dusche), was eher unpraktisch war.
Wir haben gegen Aufpreis das Frühstückbüffet hinzugebucht und es nicht bereut, obwohl dies nicht ganz günstig war. Eine Vielzahl von Produkten wurden als Bio-Qualität angeboten. Neben verschiedenen Wurst- und Käsesorten sowie einer süßen Ecke ist besonders die große Auswahl an verschiedenen warmen Speisen hervorzuheben, die stets frisch zubereitet wurden: Eierspeisen, heißen Wurstspezialitäten (z. B. Weißwurst), Kartoffelpuffern, Grillgemüse etc. Ein besonderes Highlight, besonders für die Kinder, war der Pancake-Automat. Zudem gab es eine reine vegane Ecke. Die Heißgetränke standen in Automaten zur Verfügung (hier befanden sich auch Kaffee-/Teelöffel sowie Würfelzucker). Aber auch die Backwaren wie Brot/Brötchen/Croissants etc. waren von sehr guter Qualität.
Normalerweise treten wir als erwartungsfrohe Gäste stets vor unseren Anreisen in Kontakt mit dem Hotel. Aus irgendwelchen Gründen haben wir es bei diesem Aufenthalt im Vorfeld versäumt. Dennoch wurden wir beim Empfang hingewiesen, dass wir bereits im Buchungsvorgang kleinere Wünsche geäußert hätten (z. B. ruhiges Zimmer, nicht am Aufzug, zwei Bettdecken), die auch gerne berücksichtigt werden konnten. Spitze! Zudem waren wir bereits ca. 2 Stunden vor der eigentlichen Check-in Zeit (regulär ab 15:00 Uhr) bereits angekommen und trotzdem konnten wir unser Zimmer bereits beziehen. Super! Der Empfang war überaus freundlich und zuvorkommend. Auch beim Auschecken wurden wir freundlich gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war. So soll es sein. Einfach vorbildlich!
Wir sind mit der Bahn angereist. Das Hotel befindet sich in direkter Lage zur U-Bahn-Station „Gänsemarkt“. Vom Hauptbahnhof (Hauptbahnhof Nord) gelangt man auf der roten Linie U2 Richtung Niendorf Nord nach nur zwei Stationen zur Station Gänsemarkt, wo man sich nach Beschilderung in Richtung des Ausgangs zum Valentinskamp und Caffamacherreihe orientieren sollte. Hier direkt am Ausgang zur Straße ist „EMPORIO“ bereits ausgeschildert. In der näheren Umgebung befindet sich das Justizviertel, aber auch die Binnenalster und den Jungfernstieg erreicht man nach wenigen Gehminuten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |
Vorname: | Oliver |