Lukas (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes, modernes Hotel in Neustadt Hamburg

Gut

Das Hotel Scandic Emporio wurde neu im Stadtteil Neustadt gebaut. (In Google Streetview ist es noch eine Baustelle :-)) Aufgrund des jungen Alters findet man keine Makel, alles ist sauber und auf einander abgestimmt. Selbst die Beleuchtung im Aufzug passt zum Konzept. WLAN ist für Gäste inkl. einfach an der Rezeption nachfragen, falls nicht direkt schon beim Check-In darauf hingewiesen wird. Die Tiefgarage ist sehr sauber und groß, man könnte quasi vom Boden essen. Allerdings finde ich 22 €/24h nicht günstig.

• Gut
  • Wir hatten ein behindertengerechtes Zimmer bekommen, das hier und da vermutlich minimal anders als ein Standardzimmer sein kann. Dabei war positiv anzumerken, dass das Bett elektrisch höhenverstellbar war, was wir auch trotzdem gerne nutzen. Das Zimmer war für ein Hotel sehr groß, ebenso das Bad. Das Design passte super ins Hotel. Zur Ausstattung gehört ein LCD-TV, Telefon, Klimaanlage, Minibar, Bügeleisen- und Brett, Wasserkocher und verschiedene Teesorten und ein Tresor. Zu kritisieren ist das Schrankkonzept, da würde ich mir mehr geschlossene Schränke wünschen und die Nachttische, die nur wie ein Barhocker aussehen.

• Wir haben nur das Frühstücksangebot wahrgenommen. Hier rüber kann ich nur positiv berichten. Es gibt nahezu alles was man in einem deutschen Hotel zum Frühstück erwartet + darüber hinaus noch viel mehr. Ich kann mir nicht vorstellen, dass hier etwas vermisst wird. Das Restaurant ist groß genug sodass man hier frei laufen kann und sich nicht beengt fühlt. Insgesamt ist es eine schöne Atmosphäre.

• Das Personal war stets sehr freundlich. Fragen wurden leicht beantwortet und es wurde immer weiter geholfen. Auch als wir das Ticket für die Tiefgarage verloren hatten, wurde uns leicht und unkompliziert geholfen ohne mehr bezahlen zu müssen. Vielen Dank noch mal. Die Zimmer wurden immer anstandslos gereinigt.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Gänsemarktes im Stadtteil Neustadt. Die U-Bahn-Station "Gänsemarkt" liegt quasi vor der Haustür. Die U-Bahnlinie "Stephansplatz" ist ca. 8 min zu Fuß entfernt. Dieser Stadtteil scheint sehr lebhaft zu sein. Am Wochenende sieht man an manchen Ecken immer wieder Leute, vor allem am Gänsemarkt selbst. Mit den U-Bahnen vor der Tür kommt man schnell von A nach B.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife