Ansprechend schöne Anlage, mit viel Liebe zum Detail erbaut. Besonderen Charme vermitteln die im Bali-Stil verwendeten Einrichtungen und Accessoires. Es verfügt über Restaurant, Bar, Café, Poolanlage mit Kinderpool im blühenden tropischen Garten mit Jacuzzi, Poolbar, Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad.Für Kinder und behinderte ist diese Anlage nicht unbedingt geeignet. Die Bungalows werden gerade renoviert. D.h. wer Probleme mit dem Dschungelgetier hatte oder hat, brauch sich keine Gedanken mehr zu machen. Alle offenen Fenster wurden geschlossen. Tiere hatten wir wenig im Zimmer. Abends wird von dem Zimmermädchen das Moskitonetz herunter gelassen und nach dem rechten geschaut. Es ist ein guter Tip gewesen, rechtzeitig mit dem Personal Kontakt auf zu nehmen, z.B. beim Frühstück + im Zimmer haben wir immer 20 Baht und 2-3 Bonbon hinterlassen. Es ist dort so ein herzlicher und super Service in dieser Anlage, das man einfach nicht anders kann. Sie haben es sich verdient. Nach 6 mal Thailand, haben wir "unser" Hotel gefunden. Alter der Gäste zwischen 25 und 50 Jahre. Es sind auch z.B. deutsche Urlauber in der Anlage, die sich eine Thailändische "Begleitung" suchen und dort dann Ihren Urlaub verbringen. Wir hatten Frühstück. Mehr würde ich auch nicht empfehlen, da man genügend gute und günstige Auswahl in der Umgebung hat. Wir waren vom 23.9.06 bis 05.10.06 dort. Es war Regenzeit. Hatten dieses Jahr kein Glück mit dem Wetter. Die beste Zeit ist von November bis März. Unser TIP: Laundry (Wäscherei) genau gegenüber 1Kg 60 Baht. Massage: Rechts herum auf der linken Seite Hausnr. 81. KHUM. Hier haben wir sehr gute Erfahrung gemacht. Fragt nach SUCK und No. 1. Dort haben wir viel gelacht. Man muß sie nur ansprechen. Wir hatten eine Mettwurst mit, falls wir mal Appetit auf was Deutsches bekommen. Thais kennen so etwas nicht. Da wir die Wurst nicht gegessen hatten, haben wir die ganze Mettwurst mit in den Massagesalon genommen. Zum ersten Mal gabs Wurst. Das war ein Spaß. Gegessen haben wir meistens ein kleines Stück weiter bei der Hausnr. 99. Sehr zu empfehlen. Ist zwar etwas teurer aber dafür super sauber und eine tolle Bedienung (sehr bescheiden und gepflegt).Empfehlen können wir Schweinefleisch mit Knoblauch und Pfeffer (Pork with Garlic and Peper). Mitnahmetips: Unbedingt Bangkok vorher buchen und den Koffer zuhause nur halb voll machen. Wer Tips braucht zum günstigen Einkaufen kann mir gerne mailen (umaackens@online.de). Gerne sage ich Ihnen wo es die günstigste Bekleidung gibt. Nach Möglichkeit den Samstag oder Sonntag in Bangkok verbringen (Weekendmarket). In der WATSON Drogerie gibt es günstig Zahnpasta, Duschgels usw. In den Apotheken bekommen Sie alles wesentlich günstiger. Zum Thema Reiseleitung: Wir haben über Transorient gebucht und waren zufrieden. Herrn Müller haben wir nur telefonisch gesprochen, da wir keine Betreuung brauchten. Ausflüge sollte man woanders buchen, da billiger. Ich muß allerdings sagen, wer sich gar nicht auskennt und kein englisch spricht, sollte nicht unbedingt dort hin fahren, da deutsch so gut wie gar nicht verstanden wird. Wir haben leider auch erlebt wie Urlauber aggressiv wurden, weil sie nicht verstanden wurden. Man sollte dem Thai gegenüber niemals laut werden, da man sonst sein Gesicht verliert. Also schnell einen Kursus belegen, denn teilweise ist man doch auf sich allein gestellt. Ich hatte mir die Interessanten Beurteilungen bzw. Tips ausgedruckt und mit genommen. So hatte ich alles immer zur Hand. Ich wünsche allen die in dieses Hotel fahren einen unvergeßlichen Urlaub. Denn den werden Sie haben .
Die Bungalows sind ausreichend und werden gerade renoviert. Neue Fenster mit Karte zum öffnen der Tür. Die Karten darf man zur Erinnerung behalten. Die Möbelierung ist in Ordnung. Tolles großes Bett. Klimaanlage zum selbst regulieren, großer Kühlschrank mit Minibar, Föhn, Dusche, Hausschuhe, Badelatschen und Strandtücher mit Tasche. Draußen auf der Terasse haben wir nicht oft gesessen, da die Moskitos nicht lange auf sich warten lassen. Fische vor dem Zimmer. Unbedingt Koi Futter kaufen und füttern. Toll. Computer mit Internet kostenlos und ohne Zeitlimit im Zimmer.Über den Bildschirm wird auch Fernseh geguckt. Deutsche Welle. Ein TIP: www.onlineglotze.com. Hier kommt die Tagesschau,heute,Lindenstraße usw. Noch ein TIP: WEBCAM mitnehmen und installieren. Über Skype können Sie dann kostenlos mit den daheim gebliebenen telefonieren und Ihnen das Zimmer zeigen. SUPER! Hellhörig ist es im Zimmer nicht. Geruchsbelästigung: Im Zimmer gibt es einen Duft, der jetzt noch in der Kleidung hängt. Wir haben noch Software mit genommen. Aber Vorsicht: Einmal am Tag fährt der Computer runter und löscht alle persönlichen Daten bzw. Bilder. Wer Ahnung hat, kann den Computer aber anders einstellen. Also die Bilder gleich brennen. Bearbeitungsprogramm ist vorhanden.
Das Restaurant haben wir bis auf 1 mal nur zum Frühstück benutzt. Abends gibts Thai Cusine. Das Essen am Abend war gut aber natürlich auch teuer. Das Frühstück hat sich noch nicht geändert. Es gibt immer noch das selbst gebackene Weißbrot, Milch, Müsli, Kornflakes, Crossiant, Yoghurt und frisches Obst gab es täglich. Eier plus Zugaben, Fried Rice oder Omlette mit Wunschzusammenstellung gabs auch ausfüllen eines Fragebogens. Notfalls nicht scheuen, das Personal zu löchern. Durch den Springbrunnen ist die Geräuschkulisse sehr laut. Wer da empfindlich ist (Tinitus) muß sich weiter weg setzen. Trinkgelder haben wir immer gegeben (20 Baht).
Die freundliche Art der Thais verzaubert uns immer wieder. Englisch wird immer verstanden. Die Zimmer waren immer super sauber. Jeden Tag neue Handtücher. Check-In war super. Ein Getränk zur Begrüßung. Im Zimmer wurde uns alles gezeigt. Frisches Obst zum Empfang im Zimmer. Wäsche haben wir gegenüber dem Restaurant abgegeben. Ist dort wesendlich günstiger als im Hotel. 1Kg 60 Baht.
Zum Strand sind es etwa 600m. Das Hotel bietet einen Tranfer zum Strand an. Wir sind jedoch immer zu Fuß gegangen.Die Liegen wurden zum 1. Oktober erhöht. Von 100 Baht auf 200 Baht für 2 Liegen mit Schirm. Ein Tip: Aus der Anlage raus, am Ende der Straße rechts herum. Immer am Club Med lang laufen. Nach einigen Metern kommt ein Schild, links runter zum Beach am Kanal entlang. Wenn Sie am Strand sind, die rechte Seite mit Liegen nehmen. Dort ist nicht ganz so viel los. Taxi`s stehen vor dem Hotel. Die günstigen Busse stehen am Strand. Aus dem Hotel raus, dann rechts bis zur Straße, dann links. Dann auf der rechten Seite wenn Sie Richtung Strand gehen, stehen die Busse. Einen Ausflug haben wir gegenüber im Reisebüro gebucht. Das Büro gehört zum Hotel Wir waren zum Angeln. Leider nicht zu empfehlen. Das Reisebüro ist sehr hilfsbereit. Wir hatten uns jedoch darauf verlassen, das der Ausflug bei schlechtem Wetter abgesagt wird. So wurde es uns auch mitgeteilt. Leider war es nicht so. Bei Regen und hohen Wellengang ging es los. Es war natürlich kein Fisch in Sicht. Nachdem 4 Leuten von 7 schlecht geworden ist und sie über der Rehling hingen, haben wir eine geschützte Insel angesteuert, und dort einige Zeit verbracht. Es wurde auch trocken und so haben wir Coral Island kennen gelernt. Wir waren 3 Stunden früher wieder an Land. Geld gab es natürlich nicht zurück. Also NUR Buchen wenn schönes Wetter ist. Reisekrank wurden auch viele Leute auf anderen Ausflügen z.B. PHI Phi Island. Hauptsache Geld kassieren.
Keine Animation, keine Unterhaltung, kein Sport, es ist ein Ort der Ruhe und Erholung. Ein schöner, von Pflanzen umwachsener Pool (Tiefe ca. 1,20m) mit Jacuzzi und Poolbar. Ein wunderschönes Spa mit Innen-und Aussenbereich, dessen Anwendungen teurer sind als am Strand oder den diversen Massagesalons, aber dafür mit einem ganz anderen Ambiente aufwarten können. Muß man unbedingt mal machen SPITZE!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ute |