Klein aber oho!!! Man denkt man ist mitten im tropischen Urwald. Kleiner Pool mit wenigen Liegen, aber es reicht aus, wenn das Hotel nich ausgebucht ist. Im thailändischen Stil, mit nur 46 Zimmern in Bungalows. Ein kleiner oder mehrere (nicht eindeutig zu erkennen) Bäche ziehen sich durch die Anlage und führen imemr wieder in Teiche und Brunnen. Sehr gepflegt und auf die Kois in den Bächen und Teichen wird sehr geachtet. Personal ist sehr freundlich. Frühstück inklusive. Kleine Snaks und Drinks an der Poolbar. Essen zu etwas höhren Preisen als ausserhalb gibt es im Restaurant. Verschiedene Wellness-Angebote gibt es in einem speziellen Spa-Bereich. Begrüßungscocktail und ein feuchtes Tuch zur Erfrischung. -Wir haben zwar Zufriedenheit Reiseleitung ja angekreuzt, aber die war nicht berauschend. Er wollte nur verkaufen. Wir wissen zwar nicht, wie die Zeitplanung der Fahrt zum Flughafen funktioniert, aber wir hätten fast unseren Zubringerflieger verpasst, da die Zeit viel zu knapp kalkuliert war. Vor dem Flughafengebäude waren Rießenschlangen von Menschen, da es eine Gepäckkontrolle direkt am Eingang gab. Und rießige Schlangen bei der Passabfertigung. Wir denken, dass dies immer so ist und nicht nur an diesem WE so war. -Seven Eleven direkt an der Ecke zur "Beachroad". -Viele Geschäfte gibt es auch noch entlang der Straße Richtung KataNoi Beach. Dort befindet sich auch eine Apotheke in einer Seitengasse, allerdings gut von der Hauptstraße aus zu erkennen. -Wir haben immer die Straße am KataBeachResort zum Strand genommen. -Viele Liegen sind vorreserviert und ziemlich früh am Morgen schon vergriffen, zumindest in dem Zeitraum als wir dort waren. -Am KaronBeach gibt es noch mehr Geschäfte und Restaurants. -Der von Transorient empfohlene Schneider in Patong hat wirklich super Arbeiten, wie wir selbst sehen konnten bei einigen Stücken eines kennengelernten Pärchens. -Halbtagesausflug Inselrundfahrt separat beurteilt.
Zimmer befanden sich in Reihenbungalows. Einige lagen direkt am Bächlein, wovon sich dann immer zwei Parteien einen Brücke zum Eingang über die Verande teilten. Zimmer waren im Thailändischen Stil eingerichtet und Dekoriert, ebenso das Bad. Keine 6 Punkte, da wenige Ablagemöglichkeiten und abgegriffene Fliessen in der Dusche. Es gab ein großes Bett mit Moskitonetz, zwei Nachtische, einen Schrank allerdings nur zum einhängen von Kleidern, eine Minibar, einen kleinen Schreibtisch auf dem der Computer mit integriertem Fernseher und Radio aufgestellt war (Internetzugang kostenlos), ein Stuhl. Im Bad befand sich eine separate Duschkabine, die mindestens für zwei Personen ausreichte. Ein großer Spiegel, allerdings auch hier keine großen Möglichkeiten seine Pfegeprodukte zu verstauen. Föhn vorhanden. Auf der Verande, die sich über dem Bächchen befand gab es eine Eckbank, einen Tisch und viele Kissen. Durch die Sträucher, Büsche und Bäume war der Blick auf die Verande gut verdeckt. Zimmer waren immer sauber. Von unseren Nachbarn rechts und links haben wir nie etwas mitbekommen im Zimmer, auf der Veranda konnte man schon wahrnehmen, dass diese auch draußen saßen, aber nicht, dass man jedes Wort wahrnahm.
Hier können wir allerdings nur das Frühstück und die Snaks der Poolbar beurteilen. Frühstück: Vielseitig, aber maches war immer das gleiche wie Wurst- und Käsesorten. Es gab Kaffee, Tee, Milch (warm/kalt), Obstsäfte (unterschiedlich; Orange, Ananas, Drachenfrucht, ....), Wurst, Käse, Jogurt, Butter, Marmelade (unterschiedlich), Kuchen (unterschiedlich), frisches Obst (wechselte), Pancake, Omlett, Spiegelei, diverse wechselnde warme Thaispeisen, frisches Gemüse, gekochte Eier, Würstchen, Speck, Müsli. Tee und Kaffee wurde an den Tisch gebracht, alles andere nahm man sich vom Bufett. Eier, Omelett und Co. wurden frisch zubereitet. Soviel und so lange man wollte. Hier war genügend Platz um ein ausgiebiges Frühstück zu genießen. Zum Teil mit Blick auf einen kleinen Teich über den man ins Restaurant kam mit vielen großen und kleinen Kois. Poolbar: Hier wurden jeden Mittag ein mobiler Grill aufgebaut an dem es jeden Tag einen anderen Mittagssnak gab. Salate, Burger, Pizza, Thaisnaks, ..... Auch immer frisch zu bereitet. Sehr lecker. Und einigermaßen preiswert.
Wir wurden immer und von jedem begrüßt und wenn wir jemandem zweimal in einer halben Stunde über den Weg gelaufen ist. Vor dem Hotel war sogar ein Wachmann postiert. Alle sehr freundlich; hilfsbereit; Zimmer waren immer sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher; das Bett war immer gemacht; jeden Abend wurde das Moskitonetz über dem Bett ausgebreitet und auf der Veranda eine Moskitokerze angezündet. Fremdsprachenkenntnisse waren gemischt, einige sehr gut englisch andere das wichtigste. Zum Teil gab es auch ein paar deutsche Wörter zu hören.
Ca. 10min zu Fuß vom Strand entfernt in einer Seitenstraße zur "Beachroad". Inmitten des Dorfes vom Eingang gesehen sehr unscheinbar. Bars, Restaurants und Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nachbarschaft, allerdings nicht berauschend. Diese hatten wir auch nie getestet. Zu Fuß kam man in gut 10 min. mitten ins Nachtgeschehen, allerdings bis zum anderen Ende ca. 30 min. Transfer zum Flughafen ca. 1 bis 1 1/2 Std. (zum Hotel eine Stunde allerdings auch alleine und zum Flughafen 1 1/2 Std., da wir eine der ersten waren die abgeholt wurden. Einen Taxistand gab es in der Nähe, allerdings hatten diese nichts besseres zu tun, als einem noch einen Stop hier oder da aufzuquatschen. Preise sind aber in Ordnung. Tuktuk allerdings etwas billiger.
Einziges Mango!!!! Sehr kleiner Pool mit wenigen Liegen!!! Sonnenschirme für die Liegenanzahl angemessen. Im ausgebuchten Zustand und wenn alle am Pool liegen wollten, viel zu wenig!!!! Pool ist sehr schön angelegt und auch immer sauber. Zwei Kinderbecken, eines integriert, eins separat. Poolbar war integriert. Der Pool war für ausgiebiges schwimmen nicht geeignet. Toiletten befanden sich neben der Rezeption. Da er sehr schön angelegt ist 3 1/2 Punkte.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Stefanie |