Günter (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kölner Lichter am Rhein und in der Badewanne

Beim ersten Betreten wirkt es ein bißchen dunkel, nicht ganz so strahlend wie auf dem HRS-Video. Die Begrüßung war sehr freundlich, die Bedienung der Zimmertür wurde an einer Modell-Klinke erklärt: Einfach pfiffig! Abends war die Lichtstimmung im Eingangsbereich, Bar und angrenzenden Räumen dagegen sehr angenehm. Auch die Duft-Konzeption hat was Besonders Schönes, leicht vanillig. Die Fahrstühle sind aufwendig mit Messing-Ornamentik und Gittern verziert. Das ist mal was anderes und wirkt interessant und gediegen. Da über Holidaycheck nicht buchbar, habe ich auf der Hotel-homepage gebucht. Das war falsch. Unbedingt über hrs buchen, da war es (soweit ich das vergleichen konnte) über 100 EUR billiger. Die Grundpreise sind für mein Empfinden schon sehr hoch (was - soweit ich das erschließen konnte - nicht mit den Kölner Lichtern zusammenhing).

• Mal was anderes. Der Schlafbereich ist durch schware Schnüre von Flur und Bad abgetrennt. Über der Wanne (mit Whirlpool-Funkion) leuchten zwei dimmbare rote Spots. Das Design mit den Paris-Motiven hat mir gut gefallen. Die Textiltapete passte sehr schön zu allem. Und der flauschige Teppich war sehr angenehm. Trotz der 'anstrengenden Materialen' (Marmor und viel schwarzer Lack) war auch die Sauberkeit ohne Fehl und Tadel.

• Das Frühstück wurde am Wochenende bis 13 Uhr angeboten, was ich als supergut empfinde. Gegen 11 Uhr war alles da, bzw. wurde frisch aufgefüllt. Mir gefiel die Deko mit Kapern und Paprika-Würfeln auf dem Braten oder die Johannisbeeren an Schnittlauch auf der Wurstplatte sehr gut. Das Auge ist mit und fühlt sich geschmeichelt. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass wir als Hotelgäste nicht auf der hoteleigenen Dachterasse die 'Kölner Lichter' genießen konnten, da ausverkauft. Wie gesagt, unten am Rhein war's von der Athmo sicher noch intensiver. Um so besser (als die verschmähte Dachterasse) lief's in der Bar. Nach der Veranstaltung kam ein Schwung externer und Hotelgäste gleichzeitig an. Man stellte sich drauf ein, wurde top bedient. Wir genossen zwei perfekt gemixte Cocktails, der Barkeeper nahm sich sogar die Zeit, uns die "Eigenkreation, noch ohne Namen" genau zu erklären.

• Beim Frühstück mit das Schnellste und Aufmerksamste, was wir je erlebt haben. Zimmerservice perfekt und unbemerkt. Am zweiten Tag wieder frische Bettwäsche, diesmal sogar mit abgenähter Bordüre, sehr nobel. Sehr schön. Bei der Reservierung mit PayPal gezahlt, nachträgliche Wünsche (Zimmer in hohem Geschoss, Art der Matratze) wurden umgesetzt. Das Vorfahren des Autos klappte reibungslos. Der Umgang mit einer kleinen berichtigten Beschwerde war vorbildlich und persönlich herzlich.

• Gut
  • Mir fiel auf, dass es m. E. nicht ausgeschildert ist. Da mein Navi kaputt war, habe ich vorher in google-Streetviw geguckt und es trotzdem nur sehr, sehr schwer gefunden. Das Hilton in der Nähe hat z. B. typische kleine Hinweis-Schildchen, warum nicht das Savoy. Uns war nicht bewußt, dass die Kölner Lichter so eine Riesen-Attraktion sind. Vom Hotel aus nur eine Straße runter, geradeaus, bis zum Rhein. Man kommt direkt vor dem Abschluß-Feuerwerks-Schiff (gegenüber Tanzbrunnen) ans Wasser. Besser ging es nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Günter

Feedback is a gift! Lieber Günter, herzlichen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und hoffen Sie bald wieder verwöhnen zu dürfen. Ihre Vorschläge nehmen wir dankend auf und werden versuchen unserern Service diesbezüglich zu optimieren. Als Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben über unser Haus zu berichten würden wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt gerne auf einen Cocktail Ihrer Wahl an die Divas Bar einladen. Lassen Sie uns hierfür doch bitte kurz Ihre Kontaktdaten zukommen. Falls Sie noch kein Fan von uns auf Facebook sind würden wir uns sehr drüber freuen wenn Sie uns auch dort mal besuchen kommen unter www.facebook.com/home.php#!/HotelSavoy Liebe Grüße aus dem Savoy.