Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 3-5 Tage • Strand
5* mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel liegt wirklich sehr zentral. Man befindet sich sofort in der Scene von Köln mit Blick auf dem Dom, Hauptbahnhof u.s.w. wenn man das richtige Zimmer hat. Anderenfalls blickt man auf die Hinterhöfe von Köln und da ist wirklich NICHT besonders berauschend. Aber das kann mal halt nicht ändern, denn das Hotel ist halt dort wo es ist. Man hat sich auf jeden Fall Mühe gegeben und das Hotel von aussen und innen soweit saniert das es ganz gut aussieht. Köln ist ja auch so schon eine ziemlich dreckige unt runtergekommene Stadt. Das Hotel war dann eine kleine Oase. Die Dachterasse würde ich nicht überbewerten. Man merkt beim Aufstieg das man in einem umgebauten Wohnhaus gastiert. Terracotta angemalte Fischgrätentapeten, marmorietes Treppenhaus. Das war eine ziemliche Enttäuschung. Dafür war der Service, der uns dort hoch brachte, super nett. Genauso wie der ganze anderere Service. Alle Mitarbeiter waren wirklich 5* wert. Es soll dort wohl auch noch 3 Stockwerte aufgestockt werden. Unten gibt es jetzt mehr Details! Cooles Hotel mit Promifaktor 6.0 und kleinen Mängel in der Preisgestaltung was das Spa betrifft. Das Konezpt ist NICHT richtig stimmig. Würden trotzdem wieder dort wohnen, dieses mal jedoch bei der Reservierung ein bisschen Druck machen. Wir haben die Mängel auch den Verantwortlichen genannt. Vielleicht hat sich ja bereits was geändert. Schauen Sie ruhig mal in den "Schlummer Atlas". Es gibt Alternativen zum Savoy. Aber im Grunde ist es ok. Wie gesagt bisschen am Detail feilen.

• Ich glaube, das die Geschäftsführung im Savoy ein bisschen zu hoch pokert. Nur weil ich ein bisschen Wurzelholzfunier auf die Minibar klebe, mache ich noch lange kein individuelles Designzimmer daraus. Daran kann auch das Giraffenbild an der Wand nichts ändern. Die Flure sind sehr schön gestaltet. Aber bitte NICHT vergessen, es ist ein umgebautes Hochhaus. DAS MERKT MAN AUCH! Gerade im Fahrstuhlbereich und in den Nebengängen. Bestimmt geibt es schönere Zimmer als unsers. Es war ja auch OK, aber hat uns nicht wirklich umgehauen. Der Preis war ja relativ günstig. 190 (Rack Rate) Euro hätte ich aber nicht bezahlt, das wäre es auch nicht wert gewesen, dann lieber ins Hilton.

• Eine der besten Bars in Köln. Promifaktor 6,0. Ich kann mich meinem Vorgänger nur anschliessen. Die Barchefin ist TOP. Superlocker dort und auch superdel. Alles cool. Da wir an Karneval dort waren hatten wir auch fast alles dabei. Die Lindenstrassenstars, Kalkhofe im Pool, Sarah Conner daneben auf der Liege. Also das passte. Frühstück hat mir nicht so gut gefallen. Da wir relativ lange schlafen, das Frühstück aber bis 11:00 Uhr ist, war alles schon abgegessen. Da kenn eich besseres. Man war auch kaum bemüht nochmal nach zu legen, geschweige denn auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Also um 10:30 Uhr zum Früstück zu gehen ist weniger zu empfehlen. Ich habe dann 2 mal was gesagt, dann ging es auch, denn bei 5 * und den Zimmerpreisen kann das nicht sein. Die Kaffeesahne war seit mindestens 3 tagen nicht gewechselt, was man an den tollen Rändern erkennen konnte nachdem man sich die Sahe in den Kaffee gegossen hat. Das darf in einem 5 Sterne Hotel NICHT passieren. Trinkgelder normal. 10%. Es wird einem auch alles hinterher getragen. Das Hotel hat einen coolen Lounging Room mit künstlichem Feuer (erkennt man aber kaum). Locker, easy chillin.... Ist echt schön. Im Vergleich zu anderen Hotel muss ich sagen das das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut ist. Man fühlt sich wohl.

• Service Tip Top. Man ist immer bemüht. 5*

• Gut
  • Die Lage ist TOP. Ich würde auch ungern das nächste mal woanders wohnen wollen. Alles ist maximal 5 Minuten entfernt. Es gibt sicherlich andere 5 Sterne Hotels die noch direkter sind, z.B. auf dem Domplatz direkt, die sind jedoch auch kaum zahlbar. Es lohnt sich nicht. Da würde ich lieber 100 Euro mehr ausgeben für eine Suite im Savoy. Im Hotelzimmer hört man NICHTS! Ich habe selten so ruhig geschlafen in einem Hotel. Wir verreisen sehr viel und wohnen auch meistens 5 Sterne, obwohl es auch teilweise bessere 4 Serne Hotel gibt. Bahn, Bus, Party etc. alles in schön in der Nähe. Alles super!

• Sehr schlecht

SPA Bereich ist absolute Luxusklasse! Eigentlich 5 Sterne. Ich gebe nur 1 Stern. Ich bin es nicht gewohnt in einem 5 Sterne Hotel zu wohnen und 18,-- Euro p.P. zu extra zahlen zu müssen um den Welness und SPA Bereich zu nutzen. Gerade wenn wir Abends ins Hotel kommen, möchte ich gerne nochmal in die Sauna, bisschen schwimmen und relaxen. das dauert dann eine Stunde. Dafür zahle ich NICHT. Als Hotelgast sollte das inkl. sein. Ich habe auch schon wesentlich bessere Spa´s gesehen. Z.B. das Mardavall auf Mallorca oder das Sheraton Kapstadt. Also eigentlich die besten Spa´s der Welt. Und die sind natürlich inklusive. Ich kann verstehen wenn Walk In Gäste dafür zahlen müssen aber ein Hotelgast? Na ja, an der Rezeption hat man sich jedenfall viel auf den Spa Bereich eingebildet und meinte das wäre halt so. Kann ich nicht nachvollziehen da es wesentlich bessere Spa´s gibt, auch in Köln.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2005
    Vorname:Andreas