Sehr schöne Anlage im Kykladenstil. Keine Bettenburg. Es gibt Zimmer im Haupthaus und Bungalowzimmer. Sehr sauber, aber auch sehr einfach. Es waren Gäste aller Nationen vorhanden, von Japan bis Frankreich über England, Polen, Deutschland etc. Es wurde ausschließlich englisch gesprochen. In der Rezeption kann man einige wenige Worte deutsch. Für Kinder wurde gerade ein schöner Spielplatz fertiggestellt. Man kann das Hotel nicht mit anderen 4-Sterne-Hotels vergleichen. Wenn man die Zimmer und vor allem das Badezimmer sieht, kriegt man erst mal einen Schreck. Aber man gewöhnt sich schnell an die Einfachheit. Es gibt Fön, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage und allles funktioniert. Ein Hinweis: Bitte füttern Sie keine Tiere, auch wenn Sie noch so tierlieb sind. Wir haben das getan und ein Kätzchen glaubte, endlich ein Zuhause gefunden zu haben. Es wich nicht mehr von unserer Terasse und wir haben jämmerlich geheult, als wir nach Hause fuhren. Hoffentlch findet es eine nette griechische Familie, die es aufnimmt. Ansonsten kann man nur sagen: Alles ansehen! Die Insel, die Landschaft und das Meer drumherum sind einmalig schön. Mir hat Alt-Thira sehr gut gefallen, aber heiß!
Wir hatten wie oben erwähnt ein Doppelzimmer im Haupthaus, sehr einfach aber mit schöner großer Terasse, die immer im Schatten lag. Das war aber kein Nachteil, im Gegenteil! Bei 37 Grad ist man über jedes bischen Schatten dankbar. Die Einrichtung ist ziemlich abgewohnt, vor allem das Badezimmer. Aber da wir kurzfristig gebucht und einen sehr billigen Preis bezahlt hatten, war uns das egal. Den regulären Katalogpreis finde ich absolut zu teuer. Es war aber sauber.
Es gibt ein Restaurant mit Terasse, eine Hauptbar sowie eine Poolbar, an der man ab ca. 11 Uhr auch kleine Snacks oder Kuchen bekommt. Die eigentliche Snackbar gammelte so vor sich hin, es sah aber danach aus, als ob sie bald in Ordnung gebracht und eröffnet wird. Das Essen war insgesamt gut und schmeckte auch, war aber sehr griechisch. Morgens wurden frische Eier in verschiedenen Variationen gebraten, mittags und abends auch verschiedene Fleischspeisen wie Spieße, Schnitzel oder Hackfleischbällchen. Der Koch hatte ordentlich zu tun, er kam kaum nach mit braten. Der Nachtisch war toll, sehr leckere Törtchen, Eclairs, Torten, Windbeutel, Pudding usw. Aber was mir gar nicht gefallen hat, war das Obstangebot. 2 Wochen gab es nur Äpfel und Apfelsinen. Die Einrichtung des Restaurants war auch typisch griechisch, ganz einfach und die Tischdecken nicht immer ganz sauber. Wein, Bier und alkoholfreie Getränke kann man sich selber zapfen.
Check-In ging schnell und problemlos. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Das Personal war insgesamt sehr nett. Der Chef des Restaurants spricht sehr gut deutsch und paßt genau auf jeden Handgriff auf, den man evtl. falsch machen könnte, aber nett! Nicht nett war folgendes Erlebnis: Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil im deutschen Reisekatalog geschrieben stand: TV-Empfang zur WM. Als wir am 7.6. ankamen, hatten wir ZDF-Empfang, ansonsten nur ausländische Sender. Pünktlich zum WM -Beginn war das ZDF weg. Es lief ZDF-Dokukanal. Auf unsere Fragen an der Rezeption sowie bei der Reiseleitung konnte oder wollte man uns keine Aufklärung geben. Von der Reiseleitung kam die lapidare Antwort: "Wir haben doch nicht geschrieben, daß es deutschen TV-Empfang gibt!" Die Rezeption empfahl uns das griechische Fernsehen. Was anderes blieb uns ja jetzt nicht mehr übrig. Natürlich kann die Reiseleiterin nichts dafür, was im Katalog steht. Sie war ansonsten nett und hilfsbereit.
Zum feinen Sandstrand von Monolithos fährt ein kostenloser Shuttle vom Hotel um 11, 13 und 15 Uhr und zum gleichen Zeitpunkt zurück. Das Hotel liegt zwar an der Hauptstraße, die in alle Richtungen führt, ist aber herrlich ruhig. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus nicht zur Poolseite, sondern mit Blick auf herrlich blühende Oleanderbüsche und Felder, sowie nach Fira. Man hörte nichts außer Vögel zwitschern und ab und zu einen Esel schreien. So ruhig und erholsam wie wir in diesem Zimmer geschlafen haben, das kennen wir von keinem anderen Hotel. Obwohl der Flughafen höchstens 4 Kilometer entfernt ist, hat man keinen Fluglärm. Ca. 150 m vom Hotel am Dorfplatz von Messaria fahren die Busse in alle Richtungen, Preis nach Fira z.B. € 1,10. Es gibt Apotheke, Supermärkte, Tavernen und morgens kommen auf den Dorfplatz Fisch- und Gemüsehändler, denen wir gerne zugesehen haben. Es war irgendwie Griechenland pur, im Gegensatz zu Fira und den anderen Orten am Kraterrand, die sehr teuer und touristisch sind.
Es gibt einen schönen großen Pool, in dem das Wasser kälter war als im Meer. Nach einer Woche Urlaub kam ein italienisches Animationsteam an, bis dahin gab es keinerlei Aktivitäten seiten des Hotels. Danach wurde vorsichtig zu Stretching oder Wassergymnastik gebeten. Was anderes hab ich nicht mitgekriegt. Es gibt im Hotel keinerlei Veranstaltungen, auch keinen griechischen Abend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |