Dirk (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentrales Hotel... super freundlicher Service

Wie fast jedes Hotel in Venedig, ist auch das Santa Marina in einem historischen Gebäude untergebracht, das von aussen zwar einen etwas in die Jahre gekommenen Eindruck macht, sich jedoch innen durch eine gepflegte, fast mondän wirkende Einrichtung präsentiert. Das Hotel besteht aus dem dreigeschössigen Haupthaus und der nur 10-20 Schritte entfernten Dependance, in der wir das Zimmer 612 bewohnten. Die angenehme Gästestruktur ist international und vom Alterschnitt eher 30 Jahre und älter. Wir hatten unsere Unterkunft mit Frühstück gebucht, welches im italienischen Vergleich wohl beinahe als reichhaltig zu bezeichnen ist. - Handyempfang einwandfrei, - Kosten in Venedig eher hoch (Essengehen, WC-Gebühren (€1, 50!!), Eintritt in vielen Kirchen) - Bei kurzem Aufenthalt: Schiffsfahrten zu den Inseln Murano, Burano, Lido, San Georgio Maggiore am besten an einem Tag zusammenlegen. 12-Stunden-Ticket mit dem ACTV kosten pro Person €16,00, Einzelfahrt dagegen stolze €6, 50. - Lieber Burano als Murano, wer Idylle und Ruhe (und bezahlbare Cappuccino), statt Glas und Touristen-Nepp sucht. - Immer einen Stadtplan dabei haben... Gefahr des Verlaufens im Labyrinth der Gassen *ggg*. An der Rezeption des Hotels erhält man einen sehr brauchbaren Stadtplan kostenfrei. - Wetter Mitte März war während unseres 4tägigen Aufenthalts durchweg sonnig... morgens empfindlich kalt, tagsüber 10°-15°C - überwältigendes Angebot an Karnevalsmasken, Murano-Glas und Papier- und Druckwaren. Aber Vorsicht! Was echt ist, hat seinen Preis, der Rest kommt aus Asien!

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich in der Dependance und hatte eine eigene Aussentür, einen kleinen Vorraum mit Aufgang zum eigentlichen Zimmer. Aufgrund der historischen Bausubstanz wirkte das ansonsten sehr geräumige Zimmer ein wenig dunkel und "schiefwinklig". Das Bad war eher klein und von den Installationen her ein wenig in die Jahre gekommen. Es bestand aus Dusche, WC, Bidet und Haartrockner. Sämtliche Räumlichkeiten waren sehr sauber (Fingerdrüberwischtest bestanden *ggg*)! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Fernsehprogramm bestand aus mehreren internationalen Programmen... deutschsprachig leider nur ARD und EuroSport. Ein kostenloser Safe auf dem Zimmer wurde angeboten.

• Das Hotel bietet nur Frühstück in Zeit zwischen 7: 30 Uhr und 10: 30 Uhr an. Für italienische Verhältnisse eher reichhaltiges Frühstück, bestehend aus verschiedenen Arten von Brötchen und Brot, Croissants, Gebäck, verschieden Marmeladen, Nutella, Honig, Frühstückscerialien, Joghurt, eine geringe Auswahl an Wurst und Käse, sowie 2 Arten von Fruchtsäften. Dazu wurde Kaffee (auch Kaffeespezialitäten) oder Tee serviert. Alles wurde laufend nachgelegt. Es fehlten leider sämtliche Zutaten eines englischen Frühstücks, wie Eier, Speck, Würstchen etc. Leider auch wurden alle Brotaufstriche, sowie die Butter nur in Einzelverpackungen angeboten. Das Frühstück konnte in der Bar des Hotels, sowie auf der überdachten und gegen die Kälte geschützten Terasse eingenommen werden. Den Barbetrieb haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal mit guten Sprachkenntnissen. Verständigung war in Englisch und teilweise auch in Deutsch problemlos möglich. Es gibt einen Kofferservice. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Unbedeutende Probleme, wie ein vom Veranstalter zugesagter, aber nicht vorhandener Obstkorb, sowie ein nicht programmierter Fernseher und ein Sonderwunsch, die Bettwäsche betreffend, wurden anstandslos und umgehend mit einem Lächeln behoben.

• Sehr zentral gelegen, in der Nähe der Rialtobrücke und nur wenige Gehminuten vom Markusplatz entfernt. Sämtliche Einkaufsmöglichkeiten und mehrere kleine Supermärkte in unmittelbarer Umgebung. Wir sind vom Flughafen mit dem Schiff der Linie AliLaguna (orangefarbene Linie) direkt zum Anlieger Rialtobrücke gefahren....von dort über 3-4 Brücken in wenigen Minuten zu Fuss zum Hotel. Kostenpunkt €13,- pro Person und Tour, bei einer Fahrtzeit von ca. 45 Minuten....sehr zu empfehlen, weil unkompliziert und schnell.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife