Stefan & Barbara (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Alles fein, super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat exakt unseren Erwartungen entsprochen, alles sauber. Das Publikum bestand aus Städtetouristen unterschiedlichster Nationalität und Alters. Wir haben in der Dependance gewohnt, war aber kein Problem. Ist gleich auf der anderen Seite der Piazza Santa Marina. Haben daher auch nicht viel Kontakt mit anderen Gästen gehabt. Wir haben für Zi+Frühstück 58, 33 pro Person gezahlt (März, Nach-karneval, vor Ostern), was meines Erachtens für Venedig einen Super-Preis darstellt. Alles in allem kann ich das Hotel vollstens weiterempfehlen.

• Gut
  • Unsere Zimmer in der Dependance war eher klein, was aber in Anbetracht des Alters des Geäudes logisch ist und kein Problem war. Bad/WC sehr modern, Flatscreen-TV, indirekte Beleuchtung des Bettes, alles sehr "stylish". Ein bisschen heller könnte das Zimmer sein (die indirekte Beleuchtung macht es ein wenig düster) aber das stellt kein ernstes Problem dar.

• Frühstück für italienische Verhältnisse sehr gut. Wurst, Käse, Croissants, Brötchen, Marmelade, O-Saft, Joghurt, Obst, Müsli.

• Das Personal war freundlich, hilfsbereit, englisch- und deutschsprachig.

• Wir sind mit dem Auto angereist, haben dieses am Tronchetto im Parkhaus gelassen. (3 Tage = 60€). Ist nicht günstig, aber für 4 Leute vertretbar. Dann mit Vaporette zur Rialto. Von dort zu Fuss, keine 5 Minuten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben das Gratis-Angebot des Hotels angenommen, nach Murano zu fahren. Das Motorboot-Taxi holte uns nach dem Frühstück ab und lieferte uns in einer Glasfabrik ab. Da es ein Samstag war, war der Betrieb eigentlich zu. Ein "vereinzelter" Glasbläser zeigte uns 3 verschiedene "Figuren". War recht eindrucksvoll. Anschließend in den obligatorischen Verkaufsraum, wo man (zu doch überhöhten Preisen) "ab Werk" kaufen kann. Wir haben eine Kleinigkeit gekauft (quasi als Gegenwert für Transfer und Vorführung), wir wurden aber nicht bedrängt oder so. Die meisten der dort ausgestellten Dinge bekommt man aber in den Shops in Venedig ~ 30 % günstiger. Auf Murano selbst gibt es auch unzählige Geschäfte, aber in Venedig selbst scheint der Wettbewerb am grössten (und daher die Preise am niedrigsten) zu sein. Zurück mit dem Vaporetto. Alles in allem ein netter Vormittagsausflug. Aber jedem muss klar sein, daß es der Glasfabrik darum geht, was zu verkaufen.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt