Das 3-Sterne-Hotel ist ein kleineres Hotel mit 5 Etagen. Es ist nicht mehr ganz neu, aber in Ordnung. Das Hotel ist sauber. Die Gäste sind verschiedener Nationen, ebenso ist das Alter der Gäste "durchwachsen". Jugendliche haben wir nicht gesehen. Das Hotel ist für eine Städtereise sehr zu empfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Wir waren im März in Rom und hatten super Glück mit dem Wetter. In der Hauptreisezeit April/Mai/September kann ich mir Rom sehr mit Touristen überlaufen vorstellen, was auch wiederum Wartezeiten an Museen etc. zur Folge hat. Der März hat sich für uns als Super-Reise-Termin dargestellt. Es war warm, nicht zu heiß und Regen hatten wir auch nicht. Die Touristenschlangen waren auch erträglich (Wartezeit am Colosseum nur 10 Minuten, am Petersdom auch nur 5 Minuten).
Die Zimmer sind ausreichend geräumig, das Bad ebenso. Für eine Kurzreise hat man auch genug Stauraum im Schrank. Die Zimmer sind wohl renoviert worden und wie schon beschrieben, erfolgt eine tägliche Reinigung. Einen Safe im Zimmer kann man gegen 10 Euro Kaution bekommen. Klimaanlage und Kühlschrank sind vorhanden.
Im Hotel gibt es einen Frühstücksraum und eine Bar. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut, es gibt auch Joghurt. Der Kaffee hat uns auch gut geschmeckt. Die Preise an der Bar kann ich nur auf Wein beurteilen. Hier würde ich sagen, normale Hotelpreise. Fürs Abendessen im preiswerteren Segment kann ich empfehlen: Il Monumento (ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar). Urig, lecker, preiswert (vorm Hotel stadteinwärts, an der zweiten Ampel am Denkmal - geöffnet ab 19 Uhr, nur sonntags war geschlossen)
Die Mitarbeiter des Hotels sind fast durchweg freundlich, sprechen gut englisch und auch teilweise deutsch. An der Rezeption bekommt man auf Nachfrage viele Informationen, was Ausflüge oder Touren betrifft. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, es gibt auch jeden Tag neue Handtücher.
Das Hotel ist im Botschaftsviertel gelegen. Es ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen, Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Vom Flughafen Ciampino kann man mit dem Bus für 1, 20 Euro pro Person zur Endhaltestelle der Metro fahren. Von da aus mit der Metro bis Termini. Von da aus kann man mit der anderen Metrolinie weiter bis Station Bologna fahren, von da aus sind es ca. 400 m zum Hotel. Oder man fährt ab Termini mit dem Bus 310, der hält dann gleich am Hotel. Es empfiehlt sich den Romapass zu erwerben. Mit dem kann man 3 Tage mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln fahren und hat dazu noch in die ersten beiden besuchten Museen kostenfreien Eintritt und die nächsten ermäßigten Eintritt. Wir haben vom Flughafen zum Hotel ca. 1 h 20 min benötigt (Bus, Metro, Buslinie 310). Von daher ist das Hotel nicht direkt in der City gelegen, aber super erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Hotel aus kann man auch Touren buchen, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Man kann Rom sehr gut auf eigene Faust entdecken. Internet ist im Foyer vorhanden. Die Nutzungsbedingungen und Gebühren weiß ich nicht, da nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |