Das Hotel ist nicht besonders groß und liegt an einer stark befahrenen Kreuzung! Für eine Städtereise ist es allerdings trotzdem nicht zuletzt wegen der günstigen Preise und guten Lage weiterzuempfehlen! Das Frühstücksbuffet ist im Preis enthalten, das Personal ist außerordentlich nett und auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Das Hotel besitzt einen kleinen Fahrstuhl - es passten 3 Personen und 2 Koffer hinein. Das Preis-/Leistunsverhältnis ist unschlagbar, wir hatten 3 Nächte für 78€ p.P. (inkl. Frühstück). Geflogen sind wir mit Ryanair - der Flughafen ist gut erreichbar. Mit den Öffentlichen Verkehrmitteln kommt man bei diesem Hotel gut zurecht. Wir haben uns eigentlich nur zum Schlafen dort aufgehalten - dafür war es recht schön. Die Ausstattung ist älter, ein wenig opulent aber gepflegt. Essen sollte man sowieso lieber in Trastevere - aber zum Wohnen ist es dort beim Hotel (etwas außerhalb) auf jedenfall angenehmer und ruhiger als in der Altstadt.
Die Zimmer waren groß genug, man sollte allerdings auf ein Zimmer der ruhigen Seite bestehen. Wir hatten einen riesigen Balkon. Die Klimaanlage funktioniert gut (auch als Heizung für uns im März!). Der Stauraum ist eher klein, aber was nimmt man schon für eine Städtereise mit?!
Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse sehr in Ordnung. Es gab Brötchen, Wurst, Käse, süßes Gebäck, Kaffee, Säfte, Milch, Cornflakes und viele Brotaufstriche. Die Minibar ist sehr überteuert auch das Angebot der Bar mit den Snacks ist zu teuer, schräg gegenüber gibt es einen Supermarkt.
Wir wurden sehr angenehm empfangen, der Check in ging schnell. Unser Gepäck wurde vom Boy ins Zimmer gebracht - wir geben bei so einem Service gerne etwas Trinkgeld. Den Safeschlüssel bekommt man gegen Kaution. Unser Safe ging nicht richtig auf - wir riefen an der Rezeption an, nach ca. 10 Minuten kam der Boy und reparierte das Schloss sofort. Das Bad wurde täglich geputzt - die Gläser gewaschen, Handtücher auf Wunsch gewechselt und die Betten wurden während unseres kurzen Aufenthalts auch neu bezogen. Es gab übrigens auch andere Deutsche Gäste die sich an der Rezeption auch mit Händen und Füßen und gänzlich ohne Englisch verständigt haben.
An der Bushaltestelle Santa Constanza gelegen. Ausgehmöglichkeiten gibt es nicht, wir haben immer in der Stadt gegessen. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrmittel ist perfekt. Die Metrostation Bologna ist mit dem Bus (Nr. 310) nach 3 Haltestellen zu erreichen. Zum Trevibrunnen braucht man mit den Öffentlichen ca. 20 bis 25 min. Direkt vor der Tür des Hotels liegt die Bushaltestelle mit der man zur Metrostation kommt, wenn man von der Metro kommt kann man die 3. oder 4. Haltestelle aussteigen und dann entweder am Supermarkt (3.) vorbei zum Hotel hochlaufen oder über die Kreuzung (4.). Der Chinese gegenüber hat wirklich tolle und SEHR GÜNSTIGE Speisen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife