- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von außen einen neutralen Eindruck. Ist im Empfangsbereich sauber, aber etwas altmodisch eingerichtet. Wir buchten 3 Nächte über die Osterfeiertage mit Frühstücksbuffet (<-- ein Witz!). Das Hotel hat 5 Stockwerke mit Aufzug, wir waren untergebracht in Zimmer Nr. 301 (DZ). Das Zimmer ist sehr klein, hat jedoch eine riesige Terrasse (genauso groß wie das eigentliche Zimmer). Das Bad ist auch sehr klein, jedoch war alles soweit ordentlich und sauber, jedoch etwas abgenutzt und älter. Das Publikum bzw. die anderen Gäste waren zu 90% über 50 und haben sich sehr herrisch benommen, aber da kann natürlich das Hotel nix für. Würden nur als junges Paar da nicht mehr hinwollen, man fühlt sich immer missbilligend beäugt und beobachtet. Finger weg!!!
Im Zimmer selber muss man aufpassen, dass man sich beim aufstehen nicht ernsthaft den Kopf verletzt an der Kante des lose hängenden Schranks. Auch im Bad muss man aufpassen, dass man sich das Schienbein nachdem man aus der Duschkabine steigt, nicht an der Kloschüssel demoliert (ich bin 1,63 m und fühlte mich auf Gulliver's Reisen!). Fenster kann man nicht kippen nur komplett öffnen.
Frühstück gibt es von 7.00 - 10.00 Uhr - wir waren beide Tage gegen 9.15/9.25 Uhr unten im Frühstücksraum, dennoch hatten wir keine Chance mehr ausgiebig zu frühstücken, da das Personal es nicht für nötig erachtet auch bis 10.00 Uhr alles aufzufüllen, damit man sich am Buffet bedienen kann. Der Saft kommt als Pulver+Wasser aus dem Automaten, das Gebäck ist TK und wird selber aufgebacken und ist steinhart und meist eh vergriffen. Bei Wurst und Käse wird eine Platte hingestellt und wenn die leer ist, wird mit einzelnen Scheibchen vom Kellner nachgelegt... sehr sparsam der Gute! Da man keine Lust drauf hat sich mit 5 Rentnern um 1 Scheibe Käse zu prügeln, verzichtet man dann doch. Keine Eier! Keine Rohkost (Tomaten, Gurken, Obst)! Man darf sich abends von auswärts Essen mit auf's Zimmer nehmen, muss unten nur um Besteck bitten.
So zum Service: eine totale KATASTROPHE!!! Bei Ankunft hat uns der Herr an der Rezeption nur den Voucher aus der Hand genommen uns den Schlüssel zum Zimmer in die Hand gedrückt und das war's dann. Kein Kofferservice - der Aufzug ist nur für 2 Pers. OHNE Koffer groß genug. Nach der ersten Nacht sind wir am Morgen aufgebrochen in die Stadt. Bei Rückkehr musste ich feststellen, dass die Putzfrau meine Zahnbürste einfach entsorgt hat. Der Rezeptionist stellte sich dumm und informierte mich, dass die keinen Notfallersatz für Gäste haben und am nächsten Tag auch die Geschäfte zu sind, ich jedoch falls ich doch eine auftreibe, gern die Quittung bringen kann (na vielen Dank auch...). Nach der zweiten Nacht habe ich mir Kleidung für den nächsten Tag (Rückflug) bereit gelegt. Am Abend nachdem wir von der Stadt wieder ins Zimmer kamen, musste ich feststellen, dass die Putzfrau meine rausgelegte Kleidung als Ablagefläche für ihren Putzlappen, der für das WC genommen wird, benutzt hat. Die Gute hat ihn dann gleich mal dort vergessen. Mein weißes Top und der Strickpulli drunter waren durchnässt und rochen nach einer Kombi aus Fäkalien und Zitrusputzmittel. Auch hier war das Hotel eher desinteressiert und sagte nur"sorry" mit einem Schulterzucken. Auch mit dem Toilettenpapier auffüllen hatte es die gute Putzfrau nicht so, da sie gesehen hat in unserem Gepäck, dass wir von Daheim eine Notfallrolle auf Reisen mitnehmen. An jedem Abend als wir im Zimmer eintrafen, hatte die Putzfrau die Balkontür offen stehen lassen, was natürlich in Rom mit der hohen Diebstahlrate äußerst "intelligent" ist, da man vom Nachbarsbalkon rüberklettern kann!
Man ist innerhalb von 10-15 Min. zu Fuß bei der Metrostation Bologna, von wo aus man gut alle zentralen Sehenswürdigkeiten erreicht. Pro Fahrt kostet ein Ticket 1 Euro, Tageskarte kostet 4 Euro. Man kann auch die diversen Buslinien nutzen, jedoch sind die Fahrzeiten nicht ausgeschildert. Man hat nur die Info, von wann bis wann der Bus generell Betrieb hat (z.B. von 5.45 - 01.30). Wir nutzten den vom Hotel angebotetenen Transferservice für 50 Euro pro Fahrt, das lief super und der Preis ist absolut ok für 45 Min. Fahrt und zwar direkt vor die Haustür. Nicht weit entfernt vom Hotel ist ein kl. Supermarkt für Getränke etc., auch kleine Restaurants konnten wir ausmachen, das Essen war ok. Original italienische Pizza ist doch was ganz anderes als das was man aus D gewohnt ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife