Ein schönes Hotel für einen Badeurlaub . Die Bungalows sind in einer weitläufigen Gartenanlage verteilt. Es ist ein All Inclusive Hotel . Die meisten Gäste kommen aus dem französich sprechenden Raum . Noch ein paar Tipps . Geld tauschen kann man problemlos im Hotel . Bei der Ausreise braucht man eine Briefmarke ( 30 Dinar ) im Pass, die bekommt man am Flughafen im Tabakshop, bevor es zur Passkontrolle geht. Im Duty Free Bereich des Flughafens kann man nicht mehr mit Dinar bezahlen, also alles vorher los werden. WLan gibt es nur in der Hotellobby, nicht sehr schnell. Unser letzter Abend war der Start vom Ramadan, in dieser Zeit kann man nur von 20 bis 21 Uhr das Abendbrot zu sich nehmen, etwas stressig. Alles in allem sehr empfehlenswert!
Wir hatten erst einen Standard Bungalow gemietet, er ist aber wirklich sehr einfach eingerichtet. (Klimaanlage kann man nicht regeln ). Wir haben dann bei der Rezeption nach etwas höherwertigen gefragt, und bekamen 2 Schlüssel für verschiedene Strandbungalows, konnten die uns ganz alleine und in Ruhe besichtigen und entschieden uns für einen Umzug. Die Strandbungalows sind sehr empfehlenswert (grössere Räüme / moderner / mit regelbarer Klimaanlage / Kühlschrank / Föhn / Safe ,sonst nur kostenpflichtig an der Rezeption, und direkten Strandzugang ). Wir haben es nicht bereut, würden es immer wieder so machen. Bei uns kostete das Upgrade 30 € am Tag.
Es gibt ein Büffetrestaurant, ein A la Carte Restaurant und eine Pizzeria, die man einmal pro Woche im Rahmen des All Inclusive benutzen kann, desweiteren eine Hotelbar, eine Poolbar und eine Strandbar. Wir haben zum Essen nur das Büffetrestaurant wahr genommen, die Auswahl der Speisen ist sehr reichhaltig und sehr wohlschmeckend ( sehr gut gewürzt ). Einzig das Frühstück ist noch etwas ausbaufähig ( nur eine Sorte Wurst ) Es gibt beim Abendbrot täglich verschiedene Themen. Das Gute ist, das man im Freien essen kann, aber geschützt vor der Sonne ist (überdacht mit einer Pergola). Es gibt dort sehr viele Katzen, die sich auch mal gerne selber bedienen, wenn keiner am Tisch ist.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne jederzeit Trinkgeld zu geben. Die Hauptsprache ist französisch, die meisten können aber auch deutsch, problemlose Kommunikation. Zimmerreinigung ist täglich und völlig zufriedenstellend .
Das Hotel liegt in Zarzis, ungefähr eine Stunde vom Flughafen Djerba entfernt . Es gibt einen hoteleigenen Strandabschnitt, somit sehr kurze Wege zum Strand. Ausserhalb befinden sich einige Shops und Restaurants, aber im Grossen und Ganzen liegt es etwas abgelegen.
Es gibt ein Animationsprogramm, ohne aber aufdringlich zu sein. Das Schönste ist der Strand. Die Liegen sind sehr weitläufig verteilt, so dass man viel Privatsphäre hat. Die Strandhandtücher kann man für 10 Dinar die Woche ausleihen. Das Wasser ist sehr klar, das einzige Problem besteht im angespülten Seegras, was nicht entfernt wurde während unseres Aufenthaltes. Bei Ebbe kann man sehr weit ins Meer gehen. In unserer Reisezeit waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Strandbar allerdings gehört nicht zum All Inklusiv Programm. Man kann am Strand auch diversen Wassersport, gegen Bezahlung, machen. Der Pool ist etwas kleiner und hat auch diverse Baumängel ( kaputte Fliesen ) .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Kristin & Jörg |