Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Das System von All inclusive wurde hier missverstanden. Es gibt erst ab 10 Uhr Getränke von der Bar am Pool oder Rezeption, davor nur gegen Bezahlung. Man bekam immer nur 1 Flasche Wasser pro Person, auch wenn man den Tag am Strand verbringen wollte. Am Strand gab es nichts, außer gegen Bezahlung. Meistens waren die Flaschen ungekühlt. Softdrinks oder Alkohol gab es in Mini Plastikbechern (2 Paar pro Person). Beim Frühstück 7:00-10:00 Uhr (Langschläfer Frühstück von 10:00-11:00 Uhr, was man allerdings nicht Frühstück nennen kann, besteht aus 3 Croissants und Keksen, ein Foto füge ich bei.) gibt es eine Art Saft und Wasser aus einem nicht vertrauens erweckenden Behälter. Um 12:30-14:00 Uhr gibt es Mittagessen (3 Ministück Pizza pro Person, wer mehr wollte bekam es nicht, Wassermelone ebenfalls 3 Stücke). Ab 16:00-18:00 Uhr gibt es Crêpe an der Bar am Pool, gegen Aufpreis und nicht zu empfehlen. Ab 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr gibt es Abendessen. Ab 23:00 Uhr hat alles geschlossen außer die Diskothek (abgestandene Luft, nichts los). Wir vermuten, dass Wasser abgefüllt wurde, weil die Flaschen öfter bis zum Anschlag gefüllt waren und auch ganz anders schmeckt als das Wasser was wir gekauft hatten. Alkohol ist definitiv gestreckt. Es gibt viele Katzen, alle Unterernährung, viele trächtig, einige krank. Eine Katze haben wir zum Tierarzt gebracht (Katzenschnupfen, Bisswunde, eitriges Auge) die gesamten Behandlungskosten beliefen sich auf 25 €. Wir haben Kontakt mit einer privaten Tierhilfe aufgenommen, das Hotel ist bekannt für seine "Säuberungsaktionen" vor und nach der Saison werden die Tiere vergiftet, teilweise auch erhängt.

• Gut
    • Wir hatten zuerst einen Bungalow ganz weit oben mit rappelnder Klimaanlage, nicht schließbarem Fenster und sehr alter Einrichtung und herunter gekommener Toilette . Nach unserer Beschwerde haben wir allerdings einen Bungalow in zweiter Strandreihe bekommen, also direkt am Strand, ohne Aufpreis. Andere mussten dafür 40 € zahlen, wie wir gehört haben. Das zweite Bungalow war absolut top, wir hatten das Gefühl ein eigenes kleines Strandhaus zu haben. In den Bungalows gibt es allerdings keinen Kühlschrank, Föhn, Bügeleisen, Safe. Einen Safe bekommt man gegen Aufpreis.

• Sehr schlecht
      • Einfach nur schlecht. Ich bin nicht pingelig, habe mich auch auf einen Urlaub in Tunesien eingestellt und probiere gerne neue Gerichte aus, aber ich musste mich 10 Tage von Pizza ernähren, Nudelsalat und Wassermelone. Das ähnelt einer Kaserne mit schlechtem Kantinenessen, dazu kommt schlecht gelauntes Personal, kein Besteck, Gläser, Servietten und zwischenzeitlich auch Teller. Alles musste man sich selbst organisieren bis auf einen Kellner, der verstanden hat, dass man mit Freundlichkeit und Engagement weiter kommt. Und ein Pizzabäcker, der abends da war und hervorstach mit Schnelligkeit und guter Laune.

• Schlecht
        • Service war grotten schlecht, sowas hab ich noch nie erlebt. Das Personal zeigt ihre nicht vorhandene Motivation und Antipathie ganz offen, bis auf vielleicht 5 Mitarbeiter gibt es keine die sich wirklich die Gäste scheren. Es fängt damit an, dass man nicht gegrüßt wird, auch nicht zurück gegrüßt, kein Lächeln, kein Bitte - nichts. Ursprung sind vermutlich auch die Russen, die sich daneben benehmen wo sie nur können, nur am Alkohol trinken, beim Buffet am durchboxen und verdrängen, die Tische sehen nach dem Essen aus wie Schlachtfelder, kein Hallo, kein Tschüss und ebenfalls kein Danke.

• Schlecht
          • In Zarzis ist nichts los. Wir sind immer ca. 2 Km die Straße runter zu einem guten Restaurant. Die Geschäfte und der Markt in Zarzis sind nicht unbedingt empfehlenswert. Man sollte aber auf jeden Fall nach Houmet Souk (Djerba) zum Markt. Achtung vor Leuten die euch nur zeigen wollen, wo gute Stände sind, das sind eine Art Zwischenhändler, die euch zu ihren Freunden bringen und sich so ein Taschengeld verdienen.

Samir und Ali bieten unter anderem eine Quadtour an, anfangs wollte ich nicht, mein Freundin aber unbedingt und es war wirklich super! Wir haben es sogar zweimal gemacht :) Die Beiden sind super und haben uns auch Urlaubstipps gegeben. Am Strand sind auch super Leute, dort kann man Bananenboot fahren (für Kinder, für Erwachsene langweilig), Paragliding und ganz besonders zu empfehlen die morgige Bootsfahrt von 9:30-11:30 Uhr an die Lagune (traumhafter Strand und Wasser wie aus dem Katalog), Delphinschau und Wassermelone :) auch das haben wir zweimal gemacht. Die Animation ist super für Kinder, für Erwachsene (einschließlich Abendprogramm), eher nichts. Die Animateure sind sehr bemüht und haben einen wirklich harten Job, sie sind ab 8:00 Uhr vor Ort bis spät in die Nacht (mindestens 2/3 Uhr).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
              Dauer:2 Wochen im Juli 2018