Wir hatte ein "normales" Hotelzimmer gebucht, bekamen aber ein Upgrade in die Suite. Da sagten wir natürlich nicht Nein und genossen unser Glück. Das Hotel allgemein ist eher klein aber gut eingerichtet. Die Suite war im 1. Stock, aber es gab keinen Lift, man musste die schweren Koffer eine Wendeltreppe eine Etage hinauftragen. Im Hotel hatte es eigentlich fast nur Italiener gehabt, auch eine andere Sprache konnte die Mitarbeiterin an der Reception nicht wirklich (für mich kein Problem da ich Italienisch spreche) Das Hotel hat scho Parkplätze hinter dem Haus, aber die sind nicht rein für das Hotel sondern ein öffentlicher Parkplatz, somit kann es auch ab und an mal ein wenig knapp werden. Wir hatten gerade noch den letzten freien Parkplatz geschnappt. In der Nähe ist Montepulciano was eine Reise wert ist. In diesem Dorf sollten sie unbedingt im ristorantedegliarchi.it essen gehen. Hier essen sie sehr gut und haben einen Wirt der sich richtig um die Gäste kümmert und richtig eine richtige idylische italienische Art hat und ab und zu sogar mit den Gästen italienische Opern singt.
Die Suite war sicherlich schön, aber wenn man Luxus will ist das nicht wirklich befriedigend. Wenn man ein Upgrade bekommt dorthin ist das natürlich sehr schön und reicht völlig aus. In der Suite befindet sich neben Dusche und WC welches seperat ist noch ein Raum mit einem Wihrlpool den wir aber nicht nutzten. Die Betten waren ein Traum und man hat im Zimmer SKY TV mit 3 Deutschen Fernsehstationen. Sauber war das Zimmer auf den Fall.
Frühstück war für 3 Sterne gesehen recht gut. Es gab guten Kaffee, einige Brötchen und den Standard Tetrapack Orangensaft und ein paar Scheiben Käse und Fleisch in guter Qualität. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis total.
Alle Mitarbeiter waren freundlich, sprachen Italienisch und Englisch nur die Standard Hotelsätze wenn man etwas nachfragen wollte wurde es schwierig, da wechselte ich auf Italienisch.
Das Hotel befindet sich direkt vor dem Stadttor der Altstadt, die erstaunlicherweise recht schön war. (Wir hatten das Hotel nur als Übernachtungdestination auf dem Weg gewählt und uns nicht mit der Stadt selbst befasst). Aber shoppen kann man nicht wirklich, braucht und sucht man auch nicht dort. Als Restaurant ist die Pizzaria "IL CASSERO" zu empfehlen, gleich über der Strasse aussen in der Stadtmauer. Reservation empfohlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife