Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Überbelegtes Familienhotel

Mittelgrosse Hotelbauten mit innenliegendem eingezäuntem und abends beleuchtetem Sportplatz. Die Gebäude sind mehrstöckig, von moderner zweckmäßiger Bauweise und teils über verwinkelte Treppenhäuser zu erreichen. Die Größe unseres Zimmers war o. k, das Zimmer der Kinder weniger. Die Sauberkeit in den Zimmern war akzeptabel, die auf den Fluren nicht. Halbvolle Gläser und Bierflaschen standen tagelang dort herum. Das Hotel hatte größtenteils russische Gäste, die sich durch ihren Alkoholkonsum und übervolle Teller in Szene setzten. Da die Anlage völlig überbucht war, haben wir uns bei der Reiseleitung erfolglos nach Alternativen erkundit Als Familie mit drei Kindern war es uns so gut wie nicht möglich zusammen zu sitzen um unsere Mahlzeiten einzunehmen. Da größteneils ein 4er Tisch-System vorherrschte und die zusammengestellten Tischreihen nebeneinander reserviert waren ("Patron") mußten wir zu allen Zeiten "in Schichten" ssen, egal, ob man früher oder später kam. Unseres Erachtens handelt es sich eher um ein Hotelfür Single oder Pärchenreisende mit wenig Anspruch.

• Schlecht
  • Zimmer haben Standardausstattung wie Klima, TV, Bad. Zustand des Badezimmers eine Zumutung. Geduscht wurde mit dem Duschschlauch in der Hand und auf Grund der räumlichen Enge kaum Bewegungsfreiheit Die Benutzung des Balkons war nicht möglich, da die hier angebrachte Klimaanlage alles unter Wasser setzte und zudem sehr laut war.

• Schlecht
  • Das Hotel hat ein großes Restaurant mit Selbstbedienung am Büffett. Weitere Sitzmöglichkeiten gibt es draussen vor und neben dem Restaurant, sowie teilweise um den Pool herum. Desweiteren gibt es eine Getränkeausgabe draussen sowie eine Art Cafe im sogenannten Diskobereich. Das Restaurant und alles drumherum macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Leider war das Salatbuffet regelmäßig geplündert und wurde nicht nachgefüllt. Warteschlangen zu allen Zeiten.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals ist von der Grundeinstellung gesehen gut, jedoch ist niemand wirklich kompetent. Jeder der Angestellten handelt stur nach Anweisungen und es mangelt an Flexibilität. Zusätzliche Serviceleistungen sind auch gegen Bezahlung nicht machbar. Das ganze System wirkt starrsinnig.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde mit dem Taxi. Mit dem Bus kann es erhablich länger dauern, da auf dem Weg zum Hotel viele weitere Hotels angefahren werden Der Preis für die Taxifahrt beträgt 50 Euro. Zu Fuß über den nahegelegenen Strand ist man in einer guten dreiviertel Stunde in der Altstadt von Side, die Fahrt mit dem Dolbus kostet 1 Euro pro Person. Einige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man auf der gegenüberliegendenden Seite des Hotels, eine recht steile lange Auffahrt hoch und dann über die viel befahrene Hauptstrasse. Hier gibt es ein Paar Restaurants und Geschäfte (Textilien, Schmuck, Schuhe) sowie eine Apotheke

• Sehr schlecht

Unterhaltungsmöglichkeiten durch ein Animationsteam auf unterem Niveau. Löffeltauchen im Pool Dartturnier, T-Shirt bemalen und Kekse backen, die die Kinder hinterher am Pool verkaufen sollten. Dazu Diskobeschallung ab 14. 30 Uhr und immer wieder "Animation" - Rufe. Als Eltern sich beswchwerten über Liedtexte wie "saufen fressen und fi... und die Kinder zum Bierholen schicken" bekam man zur Antwort, "wir sind Animation, wir müssen das so ..." Jeden Morgen Gerangel um das Reservieren von Sonnenliegen. Täglich 10 Liegen reserviert für den "Patron", die dann aber nioht benuzt wurden. Ab 16 Uhr werden die Liegen um den Pool abgebaut um Sitzgelgenheiten für das Abendessen vorzubereiten. Diese Liegen dürfen dann auch nicht mit an den Strand genommen werden. Am Strand generell zu wenig Liegen. Stellfläche hinter Baustellenabsperrband darf nicht überschritten werden! Wer keine Liege abbekommt sitzt auf einem Plastikstuhl am Diskobereich. Der Pool insgesamt zu klein für soviele Gäste und ohne irgendeine Abwechslung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Michael