Das Hotel war modern eingerichtet. Die Rezeption und die Lobby haben mir gut gefallen. Die Mitarbeiter waren stets freundlich. Es waren auch genug Zimmer vorhanden, das war ausreichend. Ich empfand das Hotel als sehr sauber und gepflegt. Das Essen war von der Menge her ausreichend und es hat auch geschmeckt. Für jeden (außer wer an allem was auszusetzen hat) war etwas dabei. Mein besonderes Highlight war, dass es kaum Russen gab. Lediglich ein paar Holländer, Engländer und Türken. Die Kosten für Telefongespräche sind akzeptabel. Ich denke, dass die Sommerferien die beste Zeit zum Reisen sind. Das Wetter war immer super und sonnig ( 35- 45 Grad). Ich empfehle euch, die Ausflüge lieber bei der Reiseleitung zu buchen, da kann nix schiefgehen. =)
Das Zimmer ist zwar nicht besonders groß, aber ausreichend zum Schlafen, Duschen und Umziehen. Der Zustand des Zimmers war gut. Ich habe keine großen Mängel gefunden. Das Bad ist nicht besonders riesig, aber mir hat es gereicht. Die sonstige Ausstattung des Zimmers war gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Bars. Das Essen war immer schön angerichtet und lecker. Die Getränkebestellung wurde aufgenommen, sobald man sich an einen Tisch gesetzt hat. Das Kuchenbuffet war jeden Abend immer wieder ein Highlight. Das Abendbuffet fand immer draußen statt (warme Speisen). Man musste zwar ein paar Minuten warten, aber es hat sich gelohnt. Ich empfand das Restaurant als sehr sauber. Die Tische wurden sofort abgeräumt. Das Essen war abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Brot und Brötchen und an Aufstrichen (Marmelade, Schokocreme, Käse, Wurst....). Mittag kann man auch am Pool essen. Da gibt es Hamburger, Pommes, Nudeln... So muss man sich nicht extra umziehen, um ins Restaurant zu gehen. Kaffee und Kuchen gibt es auch täglich.
Das Personal beherrscht die deutsche Sprache gut. Alle waren immer freundlich. Es wäre aber von Vorteil, wenn man ein paar Englischkenntnisse besitzt, da die Reinigungskräfte einen sonst nicht wirklich verstehen. Die Zimmer wurden jeden Tag sorgfältig und gründlich gereinigt. Man kann selbst entscheiden, ob man jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher möchte oder nur ab und zu. Einen Arzt brauchte ich Gott sei Dank nicht aufsuchen. Über den Umgang mit Beschwerden habe ich nichts zu berichten, da ich nichts zu beanstanden hatte.
Die Entfernung zum Strand war top. Man brauchte nur über die neue Strandpromenade gehen und schon war man da. Der Strand war sehr gepflegt und man hat auch 11 Uhr noch Liegen bekommen. Nach Side läuft man ca. 15 - 20min. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. In der Nähe gibt es auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Gleich im Hotel gibt es einen Minimarkt, ein kleines Textiliengeschäft und einen Juwelier. Wenn man aber in eine Apotheke, Bar oder andere Geschäfte möchte, muss man einen kleinen, steilen Berg hinauf gehen. Ich empfehle, dass man am Abend da hochgeht, das es da nicht mehr so warm ist. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei dem Begrüßungstreffen sofort buchen. Es gibt eine große Auswahl, für jeden ist etwas dabei. Ich kann die Manavgat Flussfahrt und die Blaue Reise sehr empfehlen, vorallem an heißen Tagen, da man sich im Wasser erfrischen kann.
Die Freizeitmöglichkeiten habe ich nicht in Anspruch genommen, aber die Preise dafür waren in Ordnung. Der Strand war sehr sauber und es gab keine riesen Steine im Wasser. Das Wasser im Pool war auch sehr sauber und angenehm kühl. Die Liegestühle und Schirme waren in Ordnung und die Duschen sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|