Aus der Sicht einer Familie mit Kleinkind Top: Lage, Kinderspielplatz (mit Schatten!!!) Flop: Plastikverschwendung ohne Ende, wenige Kinderhochstühle, nicht so hilfsbereit und freundlich wie andere Hotels am gleichen Strand, Essen naja, vieles kostet extra (O-Saft, Safe, W-Lan, Wechsel der Strandhandtücher, viele Getränke,...
Funktional und relativ neu, aber nicht besonders hochwertig oder mit Flair. Mit zugestelltem Babybett war das Doppelzimmer dann schon ziemlich klein. Aber so viel Zeit verbringt man ja nicht im Zimmer. Ärgerlich, dass der in der Zimmerausstattung enthaltene Safe extra kostet! Wir waren in einem Zimmer in dem Haus, in dem sich auch die Rezeption befindet. Das war ganz gut, da so die irre laute Animation vom Pool nicht zu hören war und unser Kind Mittagsschlaf machen konnte. Unten im Keller ist eine Disko an manchen Tagen, das hört man dann etwas. War aber OK.
Es gibt eine große Auswahl, aber leider nur mäßige Qualität. Viel Pommes, Kartoffelbrei, billige Pressfleisch-Nuggets und in Öl ertränkte Nudeln. Fisch meist ungenießbar. Aber es gab immer irgendetwas, was man essen konnte. Für den relativ günstigen Preis kann man vielleicht nicht mehr erwarten. Sehr gestört hat uns die geringe Anzahl an Kinderstühlen im Restaurant und die ständig für Stammgäste oder reichlich-Trinkgeldgeber reservierten Tische, insbesondere am Pool, wo man am Schönsten sitzen könnte. Und auch sehr gestört haben die sehr langen Schlangen am Buffet, aber naja, ist in den Ferien in vielen Hotels so. Was uns sehr wütend gemacht hat, ist der gedankenlose Umgang mit Plastik in diesem Hotel. Wasser in kleinen Plastiktütchen, überall Einmalplastik an der Strandbar, Vitamin Bar etc. Andere Hotels verwenden wenigsten Hartplastik, welches vielfach verwendet werden kann, statt alles mit Einwegplastik zu lösen. Wenn wir unseren laberigen Becher an der Bar ein zweites Mal befüllen lassen wollten, wurde er entsorgt und ein neuer ausgegeben. Ein so sorgloser Umgang mit Plastik macht wirklich fassungslos.
Zimmer meistens wirklich sauber, nur zweimal hatten wir in 11 Tagen ein mäßig gereinigtes Zimmer. Die Hotelanlage wird sehr sauber und gepflegt gehalten. Der Kinderspielplatz wurde jeden Tag gereinigt, das fanden wir gut. Im Restaurant fanden wir es unmöglich, dass wir uns nicht nur den Kinderstuhl selbst irgendwo suchen mussten (das ist ja noch OK), sondern dann auch selbst zusehen mussten, wie wir den Stuhl loswerden konnten, den der Kinderstuhl ersetzt hatte. Selbst auf Nachfrage half hier kaum ein Kellner und da die Stühle und Tische relativ eng stehen, gab es auch keine andere Möglichkeit, als den Stuhl durchs ganze Restaurant an irgendeine Wand zu schleppen. So allein gelassen wurden wir mit Kleinkind noch in keinem Hotel in der Türkei. Generell gilt in diesem Hotel, dass Trinkgeld die Grundlage für Leistung zu sein scheint. Wir geben auch gerne mal Trinkgeld, aber eher für eine gute, bereits erbrachte Leistung, nicht um eine selbstverständliche Leistung zu erhalten. Personal ansonsten meist freundlich. Beim Auschecken in der Nacht hatten wir ganz arges Pech mit einem überforderten und unfreundlichen Angestellten an der Rezeption (oder dieser eine grottenschlechte Nacht).
Top Lage, das war für uns mit ausschlaggebend für die Buchung. Keine Felsen oder ähnliches, somit auch mit Kleinkind super Zugang zum Meer. Abends kann man schön raus auf die Promenade und auch leicht bis zum Hafen von Side laufen. Unterwegs gibt es immer was zu erleben.
Animation war vorhanden, wir sind immer am Strand gewesen, da gab es Volleyball und Boccia. Die Animation am Pool empfanden wir als unangenehm laut und blödsinnig, aber viele schienen es zu mögen. Sowas ist ja Geschmackssache. Abends gab es eine ganz süße Kinderdisco und die Shows haben wir nie angesehen, da sind wir gerne raus auf die Promenade. Für Kinder gab es einen schönen Spielplatz, der aus fast immer im Schatten lag, da er gut eingewachsen ist. Ganz toll!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tuliu |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Ni & Je, herzlichen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es freut uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben und gerne geben wir Ihre lobenden Worte als zusätzliche Motivation an unser Team weiter. Auch für Ihre Anregungen sind wir Ihnen sehr dankbar und werden gerne daran arbeiten. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder erholsame Urlaubstage und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sandy Beach Hotel & Management