Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Susanne & Hans (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, mit kleinen Mankos

Das Hotel an sich ist in Ordnung, jedoch sind die Zimmer inkl. Bad doch recht klein. Die Anlage ist für die Menge der Gäste eher klein, aber ausreichend. Die Mitarbeiter im Hotel sind gerade den Kindern gegenüber sehr freundlich. Vorteil ist die Lage direkt am Strand. Ausflüge mit Alltours: Wir hatten lediglich einen Ausflug gebucht. Dieser wurde unter dem Titel „Hits für Kids“ angepriesen. Wir selber konnten aufgrund der Durchfallerkrankung nicht teilnehmen, haben uns aber berichten lassen. Für die Reise Aqua-Land & Delfinshow war ein ganzer Tag angesetzt. Die 12 Rutschen im Aqualand wurden besonders herausgehoben. Jedoch wurde verschwiegen, dass von den 12 Rutschen 10 Rutschen nur für Kinder ab 10 Jahren geeignet ist. Vielleicht sollte dies doch erwähnt werden, da viele Familien mit jüngeren Kindern auch daran teilnehmen.

• Da es zu dem Zeitpunkt als wir Urlaub machten sehr heiß war, auch in der Nacht sehr hohe Luftfeuchtigkeit und Temp. um die 26 – 28 °C, ließen wir die Klimaanlage laufen. In der ersten Woche fiel der Strom jede Nacht pünktlich um 2 Uhr aus und in der 2. Woche kam dies 2-3 mal die Nacht vor. Das stört den Schlaf, da man aufgrund der Hitze immer wieder aufwacht. Will sich das Hotel hier Kosten sparen?

• Die Hotelanlage ist für die Menge der Gäste ok, könnte aber auch größer sein. Störend war es, dass gegen 17. 30 Uhr das große Räumen am Pool losging, da man hier für das Abendessen die Tische herrichten wollte. Somit wurde mal wohl oder übel genötigt, den Pool zu verlassen. Dann beim Essen ging wieder das Räumen los, da man die Stühle bei der Animationsbühne brauchte. Dies hat uns nicht sonderlich gefallen, da man gerade am Abend mal länger beim Essen sitzen will und dann nicht um einen herum das Stühlestapeln braucht. Nervig war der ganze Run zu den Essenszeiten. Viele Menschen haben anscheinend das Prinzip des Buffets nicht verstanden. Schlag 19 Uhr als dieses eröffnet wurde, begann der große Ansturm... Manche Erwachsene beschwerten sich sogar, wenn sich Kinder „mal dazwischen geschummelt“ haben. Aber das ist anscheinend jedermanns eigene Einstellung! Nervig waren die Servicekräfte, die den ganzen Tag am Pool und Beach Eiscafe, O-Saft usw. an den Mann bringen wollten. Die Frau war mit ihrer Stimme besonders penetrant. Zumal die Eisschokolade nicht mal geschmeckt hat. Auch fände ich es gut, wenn man den Kindern je Tag ein Eis gibt. Eine Kugel ist doch vollkommen ausreichend. Dies ist in anderen Familienhotels definitiv mit inklusive. Auch sollte man abends während der Animationsshow die Cocktailverkäufer streichen. Je Abend wird man bestimmt 3-5 angequatscht. Zumal die Cocktails nicht schmecken, die Zutaten warm sind und dafür keine 4 € gerechtfertigt sind. Auch sollten die Getränke, egal ob Soft- oder Longdrinks gekühlt sein und nicht schon vorbereitet eine halbe Stunde an der Bar herumstehen...

• Da wir am Abreisetag erst um 16. 45 Uhr aus dem Hotel abgeholt wurden, mussten wir unsere Koffer in einem (nicht bewachten) Raum lagern, da wir die Zimmer bereits bis 12 Uhr räumen mussten. Eine Verlängerung wäre nur gegen Aufzahlung möglich gewesen. Schade, dass hier die Rezeption nicht flexibler reagierte, zumal außer uns nur noch 2 Familien so spät abreisten…. Die Minibar war lediglich zur Anreise mit zwei Flaschen Wasser bestückt und wurde danach nicht mehr aufgefüllt. Zimmerreinigung war ok. Enttäuscht waren wir, dass es keine Strandtücher gegeben hat. So mussten wir am ersten Urlaubstag erstmal losziehen, um uns welche zu kaufen (3 Stk. für 28 €! trotz Handeln!!). Denn auf dem Zimmer lag lediglich der Hinweis, dass man die Handtücher aus dem Bad weder mit zum Pool noch zum Strand nehmen sollte.

• Der Transfer mit knapp einer Stunde war ganz ok vom Flughafen zum Hotel. Wir haben einmal einen Ausflug nach Side unternommen. Taxifahrt mit einem 7-Sitzer Bus (klimatisiert) 6 €. Der "Berg" zur Einkaufspassage & Apotheke ist nicht wirklich so dolle, wie er in manch anderer Bewertung beschrieben wird. OK, es geht bergauf, aber man ist im Urlaub und nicht zum Marathonlauf da!

Das Animationsprogramm fanden wir eher schlecht als recht. Es war jeden Tag das Gleiche „geboten“. Untertags ein paar Spielchen und mehr nicht. Die männlichen Anitamteure waren von sich recht überzeugt... Das Abendprogramm war sehr enttäuschend. Manchmal hatten wir das Gefühl, dass die Deutschen sogar ein bisschen auf die Schippe genommen wurden. Aber so lang der Deutsche noch darüber lacht, wird sich wohl an dem Niveau auch nichts ändern. Die Musik hing einem auch irgendwann aus den Ohren. Selten kamen neue Titel hinzu. Ein großes Lob jedoch an Diana vom Mini-Club. Die Kids hatten Spass mit ihr. Ein Manko sind ganz klar die Liegen rund um den Pool und am Beach. Hier musste man doch in der Tat morgens bis 7. 30 Uhr seine Plätze reserviert haben, da man ansonsten untertags keinen Platz bekam. Dies kannte ich bis dato zum Glück nur von Erzählungen und aus dem TV. Vielleicht sollte das Hotel entweder mehr Liegen zur Verfügung stellen und/oder überlegen, dass wenn Liegen nicht bis z. B. 11 Uhr genutzt werden, nicht einfach frei gemacht werden können. Zeitweise war es wirklich so schlimm, dass Familien sich den ganzen Tag Liegen reserviert hatten, aber dann erst gegen 16 Uhr (wenn überhaupt) diese genutzt haben. Gerade unter dem Aspekt, dass viele Familien mit Kindern da sind, die dann doch eher Schatten wünschen, wäre dies fair.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise